小学感谢爸爸作文600字
放学回到家,我对妈妈说:“妈妈,多亏你把我变成了女孩,我们今天发校服,老师还给所有女孩发了一条裙子,我试试你看看吧,不合适的话还要带到学校去调换。”我赶紧换上新发的校服,妈妈看了看说:“是不是有点太大。”我说:“不大,老师说要穿到三年级。”妈妈说:“好,你们学校发的校服真是太好看了。”爸爸也说校服好看,我也很喜欢这套校服。
我看了十分钟电视,对爸爸说:“爸爸,你辅导我吧!”爸爸笑着说:“好,今天我辅导你,让你妈妈歇歇吧。”爸爸先辅导数学,然后又辅导我语文,我做了一半时,姨姨把饭做好了,我说让爸爸他们先吃饭,我做完再吃。妈妈走过来说她陪我做,爸爸也不愿意吃饭,我对爸爸、妈妈说:“我不想让你们陪我,我想自己做。”妈妈听了对爸爸说:“好,还是尊重澜澜的意见吧,让澜澜先做会的,不会的最后再说。”爸爸听了就和妈妈一块儿去吃饭。
到七点二十,我才把作业做完。我吃饭时,爸爸说:“今天澜澜表现不错,做完作业又自己把书桌都收拾了,值得表扬。”然后爸爸又对妈妈说:“通过昨天辅导澜澜,我发现以后咱们一定要有耐心,要正确引导,善于总结,公平,民主,让澜澜快乐学习。没有教育不好的孩子,只有不会教的家长。昨天晚上辅导澜澜,态度不好,以后不能那样对澜澜,澜澜其实也是一个不错的孩子。”妈妈笑着说:“没事,过去的就让它过去吧,我以后也要好好辅导。”我听了心里真是太开心了,我在心里默默地说:“爸爸,你那么忙还愿意辅导我,真的很感谢你!”
晚上吃过饭,我又和爸爸一块儿去散步。八点二十,我和爸爸回到家门口,爸爸打开门后问妈妈:“澜澜没回来?”妈妈大声说:“不会吧,你不是和她一块儿。”妈妈跑到门口说:“快点下去找,快点。”我在门后听见妈妈的话,忍不住大声说:“我在这。”妈妈赶紧把我抱在怀里,说:“你们俩个呀!”爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。