爸爸:
谢谢你一直以来对我的关心、呵护和教育,谢谢你给我无微不至、春风般温和的爱。
在生活上,你每天不管有多忙,准时接送我,使我从来没有迟到过;你每天给我做饭洗衣,这么累,你从来也没有影响过自己的工作。在学习上,你每天认真检查我的作业,及时纠正我的错误;你每天辅导我写作文,使我的作文不断地提高,不断地获得各种比赛的少儿文学奖;你给我制作英语词典,每天强迫我背词典,虽然我不乐意,使我认识的英语单词增加了很多。在教育上,你以身作则,你知道我们最好的老师是家长,教我怎样做人;你让我参加社会慈善活动,使我懂得感恩社会;你让我参加夏令营,使我锻炼自己学会坚强;你组织同学们游玩,使我学会体验生活。
谢谢你爸爸,还又很多很多。
我还记得有次带我吃了一顿大餐,可能喝冷饮料太多了吧,回家肚子疼的要命,爸爸你一夜没有睡觉给我揉肚子。先在我肚子上按,上按按下按按,左按按右按按,每按一下问我疼不疼,肚脐眼周围全是疼的,你说我是急性肠胃炎,然后开始给我揉肚子了。
爸爸你一边用左手努力地托着我的后背,一边用右手慢慢地揉我的肚子,在我的肚脐眼周围,顺时针一圈一圈地揉着,一边还问着“这里疼不疼,那里疼不疼,哪里还疼”。
我看见你给我揉一会儿肚子,然后停下来甩甩右手,继续接着再揉。我的肚子被揉的热乎乎的,感觉舒服多了。休息了一会儿,爸爸又让我喝点热水好多了,我能忍住了。爸爸你继续给我揉着肚子,后来我慢慢地睡着了。
我还记得学校流行《查理九世》书,爸爸你在酷热的中午跑到图书市场给我买了全套书。
还记得你给我做科学实验——压气射箭,手上被胶烫了几个水泡;你教我学刻画手上磨出几个血泡;你去年带我和同学们漂流、亚龙湾水上乐园玩,光蜕皮蜕了三层;......
我喜欢你我的爸爸,你是天下最好的、最伟大的爸爸。