感谢作文
想遇见,一个真心的人,想看见,感动不停发生,想知道在这世上,我不再只身一个人,想明白,在下个路口,到底会遇见谁。——题记
谁会知道,在下个转角,谁会离开,谁会留下,谁会回来,谁会再来,其实我们不应该在意失去了什么,而是留意自己还拥有什么,但当一低头,发现自己身边空无一人,不免会有一些伤感与心痛,但是,树叶总有一天会离开大树,花瓣也总有一天离开花托,没有不离开的人,也没有离不开的人。
曾有一个人在那个路口恰巧碰到,曾有一个人,在上个路口,刚好离开,可曾有一个人,他一直在下一个路口等我,她一直等着我但不同的是,她没有离开,遇见,像是个巧合,而不离开,却又像个约定,一路上,她一直陪着我,在我身边,却又像阳光一样时隐时现,在这段路上,他像一股力量,在无形中鼓动着,却又像一座大山,而我像那动物,她在无形中保护我,关爱我,我便无忧无虑的生活在她保护下。
可我忘了,她是一座大山,承纳着世间万物,而我只不过是这万物之一,我以为她的呵护只会给我,于是我变得霸道而又无理取闹,这只因我的习惯和在乎。慢慢的,我变得肆意妄为,我只想她能陪我,我想她能像以前那样,在我失败受挫时给予我鼓励,在我受伤悲痛时给予我呵护,我想有一个能日夜陪我的人,我畏惧了一个人的生活,我怕在下一个路口她会转身离去。
其实,当我一开始就一个人时,我没有怕,因为我不怕失去。我从不曾拥有什么,所以我不怕失去,但在这个人生的路上,总会遇见些什么,开始逐渐的拥有,也开始了逐渐的失去。于是,我们便拥有了这些意识与情感,我们就开始留意身边的人和事,开始在意自己拥有了什么,失去了什么。
如若在多个路口,离开了很多人又跑来了很多人,不必在意也无需理会,因为,注定陪你走到最后的人,不管他会离你多远,不管他在哪个路口离开,他都一直还在,他会一直走到最后,而那个最后,是当初,你们约定好要成功的地方。
有时我们无需注重结果,有价值的是过程。可有些时候,我们不需在意过程有多孤独,只希望最后能有人等待。
我们不需担心下个路口谁又会离开,我们只需在意谁还留在身边,若还只身一人,别担心,地球之所以是圆的,是因为上天想让走失或迷路的人重新相遇。注定在一起的人,不管转多大的一个圈还是会回到彼此身边。所以,无需在意谁会离开,只需记住他会回来,人生道路上总有形形色色的人,可,陪你到最后的人注定不会离开。
要记住,相遇是缘分,分别是常事。若遇见,应彼此感谢,因为他必定会教会你一些东西,必定会让你懂得什么,一定会给你带来一些意想不到的惊与喜。感谢能相遇,珍惜能陪伴。
即使有些人离开了,但是怀揣着能够重新相遇的希望,在下个路口重新出发,别怕离开,因为注定还会遇见。