感谢母亲作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
不知不觉,岁月在指间游走;不知不觉,十五年的时间已被悄然掠去。一路走来,感谢有你。
六岁,初入一年级,我在校门口抱着你哭天喊地,硬是不肯你离开,你抚着我的头,亲昵的看着泪眠婆娑的我,眼睛细细的眯起,笑着安慰着面前我这个泪人儿。那时,你说过干什么我已经记不清,但却清晰的记得。那时,你也蹲下,为我拭去眼角的泪水,我不知道你为什么笑得那么温暖,嘴角微微扬起,抿着嘴,额上的皱纹舒展开来,那似乎是我见过最美的面容。
楼下的小朋友们欢声笑语,而我因记不住ABC、1+1在房间里独自苦恼,躁动不安。烦躁的时候,我学会抱怨;为什么别人能从A到Z一个不落的脱口而出?为什么我就算板着手指头数也数不出别人家的孩子能无忧无虑的玩耍而我就要被老师警告只得窝在书桌上无法自由?内心的愤怒油然而生,真想弃笔好好下楼玩耍一回。
门外忽然地传来一股淡淡的香,淡淡地,愈来愈近,夹杂着浓浓的牛奶的气息。“趁热喝。”香甜的牛奶一直暖到心底,浓浓的牛奶味道,是你的味道,这味道中包含着你对我浓浓的爱意。
再大点时,五岁,最喜欢地就是扑到你的床上,享受着那种温馨,那份甜蜜,这是我最熟悉的味道,无论何时何地,特殊又亲切。
晚上坐在阳台和你一起数星星,你柔顺而又细密的头发如丝绸一般,顺滑地扫过我的额头,扫过我的脸蛋,夹杂着洗发露淡淡的香味,我一边数着星星,一边玩弄着你的头发,那顺滑、那清香、伴着我缓缓入睡。
十四岁。我被一场又一场的考试急的焦头烂额,顶着黑眼圈死守着一道难题功克不了,你还是像以前那样,耐心地,柔柔下地给我端上一杯牛奶,牛奶还是那么香甜,你也依旧那么温柔……
可岁月流转,白驹过隙。你虽还是温柔的你,长发也还是那日的长发,发丝垂下,依然扫着我的脸,扫过我的心田,那触感,却似乎比不上从前了。发丝变得凌乱了,随意的披在肩边,触到脸上也不再那么柔软了,我也无心做题,看着灯光下的你,额头前冒出的白发也已经掩盖不住了,照耀之中越发显得刺眼。
是啊!不知什么时候,你穿针的速度变慢了,线的一头用嘴润湿,将针线轻轻地穿进针孔,可尽管线头润湿了一次又一次,却怎么也也喘不过那细小的针孔。那根针,为我修补了一次又一次的衣裳。母亲,啊!是你,带给了我一次又一次心灵的感动。
额上的皱纹慢慢多了,可笑容依旧是那样温暖,那双手也还在柔柔的抚摸着我。此时此刻,我的感谢之情,不需什么话语表达,只需会心一笑,享受当下。