感谢作文
我房间的窗外边,是一片建筑工地。每天都是尘土飞扬,建筑材料到处堆放,在窗旁边就有砖头砌成的“堡垒”。那天,我突然发现,在一片灰蒙蒙的世界里,一点青葱的嫩绿跳入眼中。一颗被上帝遗忘的种子,在春风的哺育下,无声无息的悄然萌发,为窗外这一片死气沉沉的景色增添了生命,仿佛无边黑暗中的小小星辰。
我要去参加一个演讲比赛,在这之前,我准备了好久,每天都要练习那一篇烂记于心中的稿子,模仿电视主持人,声情并茂地讲着一个似乎可以打动人的故事。每当我练习累了的时候,总喜欢去看看天空,欣赏一下它湛蓝的美,但现在,到窗边,视线总是被那株像婴儿一样充满生命气息的小草牵引,慢慢的时不时看望它成了我的习惯。
一次我意外地发现了在植株的最顶端,长出了一个青绿色的小花苞,在一阵欣喜过后,阵阵悲凉油然而生。它就算开了花又有什么用?它不是公园里的花丛,一起争奇斗艳,路过的人都赞不绝口,它开在这里,没有人会在意没有人欣赏它,孤独开放,这是它的命运。
比赛这天很快来临,在这里,我认识到了什么叫高手如云,我只是个无名小将,很不起眼,原来自信满满的我莫名的紧张起来。
“我就像窗外那朵没人欣赏的花”我默念着这句话。
比赛结果可想而知,在排名中,我的名字像掉进大海里,要找到,比捞针还难。
整整一天,我沉浸在失败的难过于失望中,甚至忘记了去看望一下那株小花是否开放。
一天,天空突然下起瓢泼的大雨,我急忙跑去我屋关窗,那朵小花在大雨的冲刷下无处躲藏,扑倒在一边,叶片和茎粘连在一起,雨水顺着淌下来,流进砖缝里。豆大的雨滴打落在含苞欲放的花蕾上,仿佛要把它碾碎。
大雨过后,是一个格外晴朗的好天气。小花在春日和煦的阳光下悄然绽放。雪白的花瓣上,粘着没有蒸发走的水珠,纯洁而美丽。在太阳的照耀下泛着金光。小花高昂的仰着头,冲着太阳,在微风中摆动着它娇小的身姿,叶子由嫩绿变成深绿色。小花顽强绽放自己,不需要别人欣赏,做最棒的自己就好。
是啊,做最棒的自己,不是每个人都看好你、肯定你,但这没关系,让自己满意就好,做好自己,自我欣赏,做一个勇敢坚强的人。感谢你,小花!是你让我明白了生命的力量,即使是恶劣的环境中,也要勇敢的自我绽放。