感谢的作文
我要感谢妈妈把我带到这个世界上,使我有了一双勤劳的手,可以去创造世界,使我有了一双明亮的眼睛可以去观察世界,使我有了一双灵活的脚,可以走遍世界……
妈妈长得并不漂亮,但却是一个勤劳。节约的人,每天,妈妈都会把我们的衣服洗的干干净净,几乎像新的一样,还会做好吃的饭菜,让我们吃得津津有味,当我没把饭碗里的米粒吃完时,总让我吃干净;妈妈还教育我粒粒皆辛苦。从我上学开始,妈妈每天都接要送我上放学。下雨时,妈妈替我遮风挡雨,而自己却被雨淋的不成样子,当火辣辣的太阳照在我与妈妈身上时,妈妈用伞帮我遮太阳,自己却仍然站在太阳底下,汗水从她额头渐渐流下来,直到下巴。
记得小时候我经常生病,因为爸爸工作繁忙,妈妈经常独自一人带我去打针,印象最深的是有一次我发烧了,而天正下着鹅毛大雪,妈妈抱着我在雪地路艰难的走着,又不停的摸着我的额头。
随着年龄的增长,要求也高起来,每当我做错一件事,她就会时时刻刻教育我,我也非常认真地去改正,因为我知道那是妈妈的爱,妈妈经常给我买衣服。鞋子。学习用品。自己却什么也舍不得买,妈妈会做许多好吃的,但是总把最好的给我,等我吃完才肯吃那些食物,妈妈很关心我的学习和生活,在学习上经常教我一些知识,检查我的作业,帮助我解决力所能及的难题,在生活上总会嘘寒问暖,给我洗衣服做饭,每当我帮她一起干时,她总是说:“快去写作业,我会做好的。”妈妈在课外还给我报了画画班,学习上要花的钱,她一点也不觉得心疼,再怎么艰难妈妈却依然给我报兴趣班。
俗话说:“世上只有妈妈好”从我懂事起,我便发现这个被我叫做“妈妈”的人如此的爱我,在我生病时,她总是跑前跑后,在我受伤时,她总是紧张的为我涂擦伤口,在我沮丧时,她总是给予我热切的鼓励……
在我的成长历程中,有许多人值得我去感激,感激父母,让我来到这个五彩缤纷的世界;感激老师,让我在这知识的海洋上遨游;感激家人,让我克服重重困难;感激同学,让我懂得友谊的宝贵。最让我感激的还是我的妈妈,长大以后,我要好好报答我的妈妈,她是我最要感谢的人。