感谢_五年级作文
“谢谢”两个字已经在我心中埋藏了很久很久,但它又怎么表达我对地税局叔叔阿姨的谢意呢?
我是个不幸的孩子。出生后,爸爸妈妈总是吵吵闹闹的。在我3岁那年,爸爸妈妈离了婚。可祸不单行的是,就在我10岁时,爸爸因车祸永远地离开了我,为什么老天对我这么不公平呢?我欲哭无泪……
从此我成了孤儿,虽说家里还有一个七十多岁的奶奶,但已年过古稀的她又怎么有能力抚养我呢?这以后,学费成了我和奶奶心病。
今年春节前夕,奶奶正在为我的下学期的学费发愁,突然天降福音,地税局的叔叔阿姨们带着800元钱和年货还有一套新衣服来到我家。领导们亲切地询问我的学习、生活情况。还告诉我,只要我刻苦努力,他们将资助我完成今后的学业,在那一刹那,我好想哭,但那是幸福的泪水,是感激的泪水。
我是不幸的,但我又是幸运的。因为在学校里,有同学帮助我,老师关心我;社会上,又有那么多的好心人关心和帮助我,我庆幸自己出生在一个充满爱的世界里,我更感谢所有关心、帮助我的好心人。
“谢谢,谢谢你们!”