感谢的作文300字
光阴似箭,一眨眼我们都是六年级的学生了,在这匆匆的学习时光中,我们同舟共济,一起分享学习中的快乐与烦恼。不过大多数同学都不爱烦恼,因为它会让人情绪低落。
但是相反我却对这人人避之惟恐不及的烦恼满怀感激之心,关键就在于我看待烦恼的角度与他人不同。请想想看,当一个伟大的科学家或艺术家取得成就时,回头看看,在成功的过程中哪个不是烦恼和失败给予他们力量的呢?也许这就是烦恼的另一面吧,烦恼催人奋进,令人奋发。
其实人生就是一杯浓浓的苦咖啡,烦恼就是里面的苦味,只有细细的品位和理解它才能得到那迷人的香味。人生是一定有烦恼的,只有在烦恼与快乐的相互交替中,我们的人生才有趣。相反,如果人一生整天吃了睡,睡了吃,无忧无虑,难道就快乐了吗?所以我们要感谢烦恼,它让我们体验到了不一样的生活。
我们不要为烦恼而烦恼,当我们为失败而烦恼时,我们要积极的面对;当我们站在成功的颠峰时,我们要感谢以往的烦恼,是它们让我们产生了新的前进动力,让我们驾稳人生的风帆,驶向胜利的彼岸。