人的一生变化莫测,它如同无边无际的大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,在我的生活中曾经就遇到过种种的荆棘和坎坷。
那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次英语测试。也正是那次,我怀着踹踹不安的心理迎来了挫折—考试失利。知道结果后,我心如刀绞,一支支利箭好像从四面八方刺穿了我那幼小的心灵。我也很用心,很想在考试中取得好成绩呀!为什么每次考试结果都是“遍体鳞伤”?那真的是太可怕﹑太恐怖了,它的滋味我铭记在心。
随后,我好好的反省了自己,努力寻找着自身的不足和缺陷。
但是,我应该怎么面对挫折呢?是回避,还是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想∶人生就是由无数挫折累积起来的,你若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而是被挫折所压倒了。
其实,挫折未必是坏的,挫折也是一笔宝贵的财富。以后,因为学习上有了挫折与失败,我这才懂得如何奋力地撑起那只在逆水中行驶的独木舟,才懂得戒骄戒躁,才懂得在谷底再次站起来去迎接更多的挑战。
失败了没关系,重要的是能重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的……