感谢爸爸的作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。连这些牲畜都会感恩父母,更何况我们人呢,更应该常怀一颗感恩之心。
父爱如山,小的时候,我总是体弱多病,经常去医院。记得那是一个寒冬的夜晚大约凌晨2点钟左右,我突然发高烧40度,不停地喊难受,哇哇大哭,惊醒了干活干到12点才刚睡下的爸爸。他立马爬起来只穿着单薄的睡衣便急匆匆地向我房间跑来,看见我乱踢乱蹬,号啕大哭,便一把将我抱起,冒着刺骨的寒风还 有狂乱的冰雨跑步直奔附近的医院。到了医院,他又帮我弄这弄那,一身的衣物不知道是被雨水还 是汗水都打湿了,冻得身上全红啦,不时打着哈欠发着抖......
不知过了多久,终于忙完了,爸爸又背着我回到家里啦,可他还 是没有坐下休息。他把我轻轻地放在床上,盖好被子,还 给我敷了一块冷毛巾,自己又熬药去了......我模模糊糊地看到爸爸孤单忙碌冻得发抖的背影。在我的心中,那不是普通的背影,而是一个高大,可以依赖的影子。我终于明白了一句话:孩子是父母的心头肉,是最珍贵的宝贝,是所有的一切......
用再多的语言,再美的词汇也无法形容父母对我们无私的爱,点点滴滴印在我的心里。当我在一天天成长时,由稚嫩的小苗慢慢长成参天大树,我只想对你们说:“您们是春雨,我是一颗脆弱的小苗,是您们对我施以点点滴滴的关爱与博大的胸怀才能让我慢慢长大步步走上成功之路。我定会将你们对我的爱永远记在心中,而你们对我的恩情我定将此生感谢并铭记的!我最爱的爸爸妈妈!您们辛苦啦!