感谢爸爸的作文600字
亲爱的爸爸:
您好!
经过了无数个春夏秋冬,牙牙学语的我在您的关爱下茁壮成长,而您却多了皱纹,白了鬓发。在我心中,您的臂膀永远是我最温暖的港湾。从小到大,您一直是我忠实的伙伴,不管是学习还是游戏,您总是会不断地教予我宝贵的知识和耐人寻味的人生格言。在您心里没有最好,只有更好!所以,您也会严格地要求我,凡事要尽所能地完成,我能成功有一半是您的功劳!在这里,我要对您说:爸爸,感谢您的细心照顾,感谢您不厌其烦地教育我,让我在人生这条道路上不会迷失方向,感谢您……
您还记得吗?在我刚刚踏进小学,光荣地成为少先队员时,您是那么地为我而自豪,总是笑眯眯地对我说:“你现在是一名少先队员了,做事要更加认真,要好好学习,可不能辱没了你胸前鲜红的红领巾啊!”当时的我对您的话充耳不闻,现在想来,您说得对极了,能当上少先队员是多么值得骄傲的事啊!
可事与愿违,那时的我卡在拼音这一难关,怎么也跨不过去。您看着急得团团转的我,慈爱地笑了笑,然后坐在我身旁,说:“孩子,别急,慢慢来。看,这个拼音可以......”
您用生动有趣的话语,形象地把每个拼音比喻成一个个栩栩如生的小动物,让我在快乐里学习。是您,带着幼小的我成功地把拼音这个“大怪兽”打败了!感谢您!
如果我是一条小鱼,您便是哺育我的溪水;如果我是一艘迷航的轮船,您便是海上矗立的灯塔;如果我是一颗小草,您就是滋润我的雨露。爸爸,感谢您一直陪伴在我的身旁,一次次地帮我排忧解难,一次次地教我做人的道理,我爱您!
祝您身体健康、不再有烦恼!