感谢爸爸的作文600字
爸爸,我由衷地感谢您!您教会了我善良,如何去净化自己的心灵。
爸爸,就在那天晚上,印度洋大海啸来了,死亡人数急剧地增加,您一直关心着海啸的情况和死亡人数。您一直坚持收听广播、看新闻和关于这次海啸的报纸。当您看到那些奔跑着希望能够脱离海啸的人群未能成功时,您连连叹气,仿佛他们都是您的亲人。
那在一瞬间忽然发生的,卷到十几米高的印度洋海啸残忍无比,就是因为它,几万户美满的家庭顿时被拆散,几十万人在海啸中丧生。您经常教育我要有爱心,去帮助别人。“一方有难,八方支援”。终于有一天,您取出了钱,我也把500元稿费捐献出来,一起经过了三个多小时的车程与寻找,来到了红十字会。
里面的队伍长如蛟龙,都是为印度洋海啸的受灾人员捐款的。有老人、年轻人,还有和我差不多大的孩子。我们排在队伍后面,不知不觉,天色暗了下来,路灯亮起来了,可人群没有散,队伍的长龙还在大厅里挤着。我对您说:“爸爸,我们走吧,还要等很久呢!”话音刚落,您便严厉地对我说:“灾区人民多可怜啊,我们要帮助他们!‘一方有难,八方支援’!”听了您的话,我又耐心地等候。周围的气氛是那么庄重,我感觉自己好像在一个无比庄严的仪式上。
终于轮到我们了。只见您拿出了一叠叠百元大钞,一共三十万。您那饱含深情的双眼望着捐款箱,献出了您的希望与祝福。我也把500元投入了捐款箱。我不禁感到了一种善良的庄重,仿佛听到了灾区人民的呼唤……
爸爸,我要感谢您!您让我学会了行善,学会了“一方有难,八方支援”,更学会了如何重塑自己的灵魂……