感谢母亲作文400字左右
同学们,你们知道母亲节吗?每年的五月第二个星期天就是母亲节。这个节日是对母亲的赞美,母亲给予我们生命,我们要感激;母亲让我们茁壮成长,我们要感激;母亲教给们知识、给予我们力量,我们感激;在我们生活的每一天里,是母亲给予我们无微不至的关怀和帮助,我们更应该感激。
有了您,使我感受到了人间最美好的东西——爱。
那天我一放学就觉得很不舒服,您不顾一天的劳累,带着我来到医院,顾不上擦擦额头的汗水,请来医生为我看病,楼上楼下您累得直喘粗气,安顿好我,您却累得跌倒在椅上。
有了您,我受到了良好的教育,懂得了是非善恶。
从小您就教给我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”的人生哲理,教给我要用欣赏的眼光看待身边的人和事,学会与他人和睦相处,与他人合作,在学习上要吃苦耐劳,要禁得起挫折。那一次我考得不理想,您安慰我说:“一次成绩不能说明什么,只要以后努力就一定会成功,妈妈只要你平安、健康、快乐!”亲切的话语让我倍感幸福。
这就是我的母亲,一位值得我感恩的人。
同学们,让我们学会感恩母亲吧!用一颗感恩的心去对待母亲,用一颗真诚的心与母亲交流。感谢她把我们带到这个美丽的世界,感谢她将我们养育成人,感谢她默默无闻地为我们付出,感谢她给予我们的点点滴滴!