大海给了鱼儿一个宽阔的海洋,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉......而我要感谢的,是我的妈妈。
如果问我把母爱比作什么,我会毫不犹豫地回答:“母爱就是初升的太阳露出的第一缕阳光!”
夜晚,我进入了甜美的梦乡,但我总会不由得地把被子蹬开。为我盖被子的总是妈妈。她用她那不再嫩滑的双手小心翼翼地盖上被子,还会等一会儿再走,她怕我再瞪。此刻,我缩在被窝里一动也不敢动了,我怕妈妈再给我盖被子。
几天前,我参加比赛时,非常紧张,鼓励我的还是我的妈妈。她面带微笑地说:“儿子,加油,妈妈相信你!”我顿时感到一种温暖涌上我的心头,一点儿也不紧张了。在比赛中,我牢记妈妈的话,不再紧张,而且还拿到了不错的名次呢!
我每次在考场上考试的时候总是发挥不太好,我十分苦恼,而在家做简单测验时却发挥正常,可能是妈妈陪我的原故吧。于是,妈妈花了几个日夜为我织了一件毛衣让我穿上,她的手上都磨出了茧。我穿上它,就像妈妈随时随地都在陪伴我一样,心里暖融融的,以后的考试再也不紧张了。
妈妈,谢谢你!