感谢那个为我提灯的人作文
进入初中,我遇到了人生中第一个拐角——青春期。这是我目前为止人生路途中遇到的最大的敌人了吧。青春期的黑夜让我一度迷茫、麻木、不知所措,甚至沦陷。
长大后我发现每个人都有千百种面孔,每个人都带着面具生活,就连你最好的朋友也不过如此,前一秒还在你困难重重时伸出援手,后一刻立马松手,使你坠入深渊。于是,我开始慢慢的学会伪装,把最真实的自己包裹得十分结实,不让任何人了解自己,为此我还总结了一句誓言:人不会伪装,那么就只会受伤。
直到那天,“提灯人”进入了我的世界,为我拨开迷雾,让我顿悟……
我来到草地上,整理整理最近的心绪,也宣泄一下内心的不满。恰巧碰到一对刚刚放完风筝回来的母子。突然,小男孩兴致勃勃地对妈妈说:“妈妈,我想快点长大。”妈妈没有完全放在心上,神情平淡地说:“为什么呢?”“这样,我就可以里天空更近一些了!”听了儿子的话,妈妈的神情逐渐严肃并语重心长地说:“宝贝,可不是长高了就长大了哦。长大了意味着你要学会承担责任,这责任也有不自愿的,也会因此受到些许的惩罚;意味着你在面对挫折时,努力战胜它;意味着你要用有豁达乐观的心态去为人处世,不要太过于急……这样,你还想长大吗?”“想!长大是我的梦想!”小男孩的语气愈加坚定。
当这对母子走后,我躺在草坪,不时地回想起小男孩妈妈说的话。是啊,小时候我也那么渴望着长大,想要离天空更近些。可当我长大后发现天空不再像小时候那么蓝时,我逐渐的学会承担责任,学会面对挫折,学会善待他人,可我为什么要学会伪装呢?我如梦初醒,明白了是青春期地成长让我们一步步进入社会,又让我们一度迷茫,原来不是社会变了,只是青春期把我们与世界之间拉上了帘子。我望着湛蓝的天空,发自内心的笑了。
现在,我以一个乐观,开朗,善良的形象出现在社会中,多谢那一次短暂的邂逅,我将永远把那段话刻记在心上,努力为社会建设贡献自己的一份力量。谢谢你,为我提灯的人!