感谢老师小学作文
记得在四年级的时候,有一次讲“鸡兔同笼”的问题,我一直都搞不清楚第一次算出的是谁的个数,答题时老是写混淆。老师一直讲到下课,我的脑子还是迷迷糊糊的。可是,看到大家都一目了然的样子,我又不好意思说自己还没听明白。大概是看到了我迷茫的表情,下课后,老师主动来问我:“是不是还没听明白?”我不好意思地点点头。老师马上在我的座位上重新给我讲起来,不顾自己已经沙哑的嗓子不厌其烦地讲了一次又一次,直到我完全听明白为止。看到老师那认真的表情,我在心里下定决心:一定要好好学习!
老师,早想说声“谢谢你!”
还有一次,刚上课,我的鼻子就莫名其妙得流血了,吓得我立马用手捂住鼻子,一时不知道该如何是好。没想到老师马上就注意到我的反常情况,关切地问我:“你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“流……鼻血了。”老师听到了立即把讲台上的水拿过来,和我一起到垃圾桶旁边,帮我清洗好了鼻血。之后,还询问我的身体状况,叮嘱我不要吃上火的东西。听了老师的话,我的心里暖暖的。
老师,早想说声“谢谢你!”
感谢你,在学习上对我的帮助,在生病时对我的关心和爱护。
老师,谢谢你!