面对感谢初二作文
第一次坐火车,是去西安,卧铺,一个隔间四张床。
我们所在的隔间有一张床,是空的,同隔间的是位阿姨,带着她的孩子,这孩子比我小一些,很好动,在过道里跑来跑去。
我一看已经九点了,于是熄了灯。那孩子不肯睡,拿着iPad在那玩,不时大声喊着什么(他口齿不太清)。那个阿姨便收了iPad,可那孩子仍不停说着。大概年龄小的孩子都喜欢大声讲话吧,反正我是睡不着了,翻个身看着他们,孩子不大闹了,我似乎听见阿姨说了声“谢谢”,脸顿时火热了。
一会儿那孩子大概也睡着了,我看了看手表,发现快12点了,于是,面朝隔板睡着了。
第二天,我洗漱完吃过早饭,补了一篇作文,发现已经十点了,便打算到过道上转转。我发现那个阿姨在睡觉,而那隔间的门开关的声音又颇大,于是坐到床上玩手机。
我忽然发现身旁多了一个人,是那孩子,他举起手中的iPad给我看,“哥哥,你看,我赢了!”我心不在焉地应了一声,可一见他在那阿姨面前挥着他的iPad,我连忙把他带到我身边:“你妈妈在睡觉,她昨晚因为你直到半夜才睡,别吵她了,我看你这游戏挺有意思的,教教我吧。”
我坐在一旁看他玩,他一边玩一边给我讲解,可这次他输了,便说:“状态不好。”“昨晚没睡好?”我半带嘲讽地问。“是啊!”他竟应了,“昨晚有人磨牙,吵死了!哎,你听见了吗?”他说着,换了个游戏,没注意到我不再看他了。
我突然想起我有磨牙的习惯的呀。我于是接着陪他玩,一边轻声说:“把声音开小点,我们俩也是。”他答应着,也压低了声音,我打算多陪他玩会儿,好让他妈妈多休息一会儿。
可还是到站了,12点整下车了,阿姨朝我们每个人都道谢,还给了我一颗糖,说是因为我陪着他儿子玩,得以让她好好休息,看着他们要走了,我叫住那孩子,也给了他一颗糖:“谢谢你教我怎么玩呀!”他很兴奋地笑了,拖着小小的行李箱追他妈妈去了。
西安正下着小雨,白雾般的雨打湿了衣服,我却不觉得冷,而是由外到内的暖,如今我再回忆起这事时,暖没有了,或者说日渐减少,只是那从内而外的成熟,大概人,面对感谢时的幸福,终会日渐变成美好回忆和人生升华吧。