假如没有父母的爱,我就像一棵没有阳光的小树,难能快乐健康的成长,假如没有父母的爱,我就像一只没有翅膀的小鸟,不能向广阔的天空展翅翔!
从我出生到现在,已经过了13年,在这13年里,我无时无刻不在感受着父母的爱,爸爸妈妈的爱像太阳的光辉照在我身上,使我感到温暖、幸福与快乐!
当我吃着妈妈早早起床为我准备的早饭,当天下大雨我看到爸爸拿着伞匆匆而来的身影……在我小小的心灵里便充满了感动与感激。
妈妈,您还记得吗?在五年级的时候,学校里组织一子棋比赛活动,老师把我作为候选人报了上去。为了能让我取得好成绩,从来不爱玩棋的您却开始下五子棋,每当闲暇的时候,您就陪我练习,一天天过去了,由于我的大量练习,棋艺大大提高。终于不负妈妈的期望,得了年级第一名,但我知道,这里面包含了妈妈太多的汗水。
还有爸爸,窗外月色如洗,习习凉风吹得树叶哗哗作响,他为什么不出去散步,挥汗如雨地在忙什么?原来,明天我要去演讲,爸爸正在给我一遍遍的修改演讲稿,为的是让我发挥出更好的水平。
四季欢歌变幻,岁月更迭而去,但总有什么是留下来的吧?它沉在生命的静处,成为永远的记忆。有一天,在回头的那一刹那,这记忆悄然浮上心头,轻轻触动我的心灵,有泪水一滴一滴打湿了面颊……除了“谢谢”,我又能说什么呢?除了一棵感动而感谢的心,我又能给他们些什么呢?
那是一个很冷的夜,我突然发了高烧,妈妈您发现后,就用热毛巾敷在我的额头上,随即,又给我拿药吃,但是巧得很,药突然没有了,妈妈您不管三七二十一,穿了一件很单薄的衣服就出门给我买药去了,过了一会儿,妈妈回来了,把我叫醒,喂我吃药,我睁开疲倦的眼,看到妈妈额状上有着几滴汁珠,我含泪看妈妈,心中充满感激。
我会用今后的日子去爱我的父母,因为他们给我的爱太多了。