有一种爱,它是无私的,是伟大的。它,就是——母爱!
是母亲冒着生命的危险,把我送到这个五彩缤纷的世界上;是母亲鼓励着我,颤颤巍巍地迈出人生中的第一步;是母亲在我伤心失落的时候,用轻柔的指尖抹去我的泪水;也是母亲,在快乐的时刻和我一起分享那说不尽的喜悦……
记得那些天,你的腰已经疼得直不起来了,却仍然坚持送我去上学。你吃力地抬起脚,用手撑着腰,慢慢地上了车,看着你紧皱着眉头忍着疼痛,却一声不吭的样子,我心疼得眼泪都要流下来了。我轻声问道:“母亲,你的腰很疼吗?”你从嘴角勉强地挤出一丝笑容:“没关系,母亲好多了,你别担心。”那一刻,我的眼泪忍不住了,顺着脸颊滑了下来,有一股暖流刹那间涌上心头,那样幸福而又苦涩。
还有一次,我的数学成绩考得非常差。当看到那鲜红的分数时,我的心一下子跌落到了谷底,心想:怎么办,母亲一定会很严厉一批评我,这下子可惨了。怀着忐忑的心地挨到了放学,远远地就看到母亲在向我招手,可一想起那个刺眼的分数,我马上跌跌撞撞地冲到母亲跟前,扑进母亲的怀里,哭了起来。母亲问明原因后,用手轻轻地抹去我脸颊上的泪水,温柔地对我说:“没关系,分数并不重要,关键是要知道自己错在哪里,找到原因,下次就能做得更好,母亲相信你!”我抬起头,讶异地望着母亲,说道:“我这次考得这么差,你不怪我吗?”她听了,轻轻地笑了笑,说:“人都会有失误的时候,不能因为一次小失败就失去了信心。”望着母亲那张和蔼的脸,我顿时感到浑身充满了力量,我下定决心:一定要更努力、做得更好!我要成您的骄傲!
母亲,谢谢您!总是悉心地呵护我,为我遮风挡雨;母亲,谢谢您,总是默默地陪伴我,让我快乐地成长;母亲,谢谢您,因为我的人生中有了您!母亲,我爱您!