感悟优秀作文
时间如水,在悄然中缓缓的流淌;时间如夜,在寂静中静谧的逝去……有人说:“时间过得可真快。”可为什么不让自己慢下脚步,去从另一个角度去感悟时间呢?
傍晚,泡一杯清茶,独自倚在床头。戴上耳机,听一听熟悉的旋律,我的思绪也不禁随着窗外的清风飞向远方……首先,我落在在了美丽的爱琴河岸。远处,一轮红日正在缓缓升起,水面上泛起万顷的碧波。不时,几只水鸭拨开河水,缓缓滑过。一切都是那么的祥和而美丽。
然而,这一切却被远处的喊杀声打破。放眼望去,一片黑压压的战船正向这里快速的划来。而另一头,一座小城之上站满了衣甲锃亮的士兵。他们中间,有一个人格外的显眼。白色的长袍与胡须在风中飘扬,他叫阿基米德,一个为了国家而战斗的伟人。
罗马的战船越来越近,只见他一声令下,几辆庞大的木头机器被推上了城头。伴随着恐怖的呼啸声,巨大的石块犹如满天繁星,狠狠的砸向了罗马的舰队。战斗胜利了,他的眼睛不禁流露出了胜利的喜悦,更有不随时间而改变的忠诚。
伴着清风,我停留在了桃花潭边。在静如明月的水面上,一只小舟正要离去。只见舟上的人不时地往远方望去,好像在等待着什么。这时,一声优美的吟诵吸引了我的注意:一位穿着素袍的青年男子朝着李白走来,嘴里还吟诵着诗歌,声音是那么的优美而忧伤,这正是离别的伤感。
李白连忙跳下船来,握住了汪伦的手。他这才发现,普天之下,汪伦对自己的情谊最深。于是,李白感慨万千,对着波光粼粼的桃花潭做出了传诵千古的《赠汪伦》。这时,我发现,他的眼中,不仅仅流露出了依依不舍的惜别之情,更有对友情的赞美……
清风袭来,我的思绪又回到了现实,喝尽了桌上还散发着淡香的清茶,不禁感慨,原来时间也可以从另一个角度去感悟。
自评:因为好长时间都没有写博文了,所以水平有所下降,希望大家不要见怪哦~