这天,天上掉下豆大的雨点。我打着伞在雨中漫步,心中不禁想起那天清晨……
清晨,窗外下起了小雨。我睁开惺忪的睡眼,隐约听见肚子里的“早餐铃”咕噜噜地响。我给妈妈打电话,让她给我带回个煎饼。我换上衣服,缓缓走到阳台,双手撑着台面,深深地吸了一口夹杂着青草味的新鲜空气。小雨滴滴答答地下着,滋润着世界万物,好似在演奏一首悦耳的歌曲。人们撑起五颜六色的伞,在街头穿梭着,形成一道道彩虹。
渐渐地,雨越下越大,汇成一条条小溪。一朵朵小水花“出世”了。“哗啦啦,哗啦啦!”一颗颗雨珠顺着房檐滚下来,串在一起,形成一道朦胧的水帘。
见雨下大了,我想:妈妈肯定会被淋湿,得让她快点回来才行。我打電话给她:“妈妈,别买煎饼了,快点回来吧。”电话那头传来无奈的声音:“哎哟,我都买好了,快到门口了。”
不一会儿,传来了“咚咚”的敲门声。打开门一看,妈妈穿着雨披,气喘吁吁地提着菜和热乎乎的煎饼,头上还挂着几颗晶莹的小雨珠,脸上的汗水闪着光。
我狼吞虎咽地吃着煎饼,想到妈妈冒着雨为我买早餐,不禁鼻头一酸,两行“金豆豆”夺眶而出……