滴嗒嗒,珠帘般落下,落在地上便是啪的一声。落在池塘里叮咚般清脆,打在脸上,‘铛’疼!疼?到底哪儿疼?不知道。在街上漫无目的走着。
雨更狠了,雨水顺着发丝间隙流了下来,眼睛已模糊不清。走得离家够远了吧,算算差不多一个小时了。走在泥泞的马路上,不时的踢着石头摔跤,每摔一跤都想哭的感觉,可是,哭有什么用呢?没人会同情,怜悯,行路上的人只好奇的望着我,好心人把伞给我,我不要,还笑着告诉他们我在赏雨呢!只得令他们尴尬的走开;渐渐的行人少了,自己快饿得不行了,好想回家,好想家啊,吃妈妈做的饭采,站在窗前赏雨,睡在舒服的床上,看好看的电视剧。回家?呵,现在恐怕连回家的路都不记得了,摸了摸荷包,仅仅1.5元,可以吃什么呢?------一个干瘪瘪的面包。可是在哪儿买啊?天那,店在哪啊?我在哪?雨仍然不停的下着.......找个地方躲雨吧。前面的台阶。
好想爸爸妈妈啊。想他们给我做饭给我补习功课.......他们在找我吧,找我!?不是他们把我气出来的吗?算了,也不要想他们了,我走了他们就不回骂我了,我走了他们该安心了吧.......迷迷糊糊睡着了。
当醒来时,一看四周好熟悉啊。家!?这是我家吗?梦吧.....