幸福是什么?有人认为是天天都能穿上漂亮的新衣裳,有人认为是能够拥有香车豪宅,也有人认为幸福就是腰缠万贯。而我认为,我能在一个充满温馨和关爱的环境中健康成长,能自由快乐、无忧无虑地度过这美好的童年,这便是我的幸福。
首先让我感到幸福的是我有一个温暖的家庭。爸爸妈妈虽然工作繁忙,经常外出奔波,打拼事业,但是他们对我一直是关爱有加,从来没有因为忙,而忽略了对我的关心和教育。每天我的学习生活和饮食起居会被他们照顾得无微不至,从这日常生活的一点一滴中,我都能感受到来自爸爸妈妈心中的浓浓爱意,因为在他们心中我的健康成长才是最重要的,我也在这种家庭环境中渐渐懂事、自立,我爱我的家和我的爸爸妈妈。
其次,我有一个良好的学习环境。我们的学校寰岛小学是海南的小学,校内环境幽雅,窗明几净,我所在的班级更是一个团结友爱的大集体。我们班的同学活泼向上,积极进取,互相促进,共同进步。节假日会经常相邀一同外出玩耍,玩得兴高采烈,尽兴而归;班级的老师对我们的功课更是认真负责。我很高兴能在这样的学校和班级中学习知识,分享快乐。
我也很庆幸能生长在这样一个国泰民安、信息飞速发展的好时代。在妈妈那个时候,想问个作业或难题要大老远跑到同学或老师家询问,而现在一个电话,一个电子邮件就能轻松搞定;如今的零食五花八门、应有尽有,在爸爸那个年代,能上山采到野果解解馋就是的零食。
拥有幸福,不仅需要珍惜和满足,更重要的是要懂得感恩,小树苗会以茁壮成长的绿荫来回报曾经哺育它的阳光、空气和养分,我也要优异的成绩和爱心回报结予我幸福和关爱的人!