青春的感悟作文
时光清浅,花影微凉,这一世花开,是你路过我的微凉时光。——引言
青涩懵懂的岁月逝去,看尽了花开花落,云卷云舒。我想提笔记下这似水流年,只是不知道从何处落笔。蜿蜒岁月阑珊的年轮,随影摇曳走过的纯真年华,破碎凌乱的记忆,镌刻着繁华的缠绵。
时光的倥偬而逝,带来了无言独上西楼的惆怅。剪切一段流年,一半明媚,一半薄凉。纠缠的思绪萦绕周身,无法摆脱,只得种植在文字的天地里,写下春花,夏风,秋叶,冬雪,四季的青春。
那个有梦和花开的季节,一腔孤勇的我们,披荆斩棘,直挂云帆济沧海;或者陌上花开,缓缓潜行。那个有微风和花香的季节,我们在蓦然回首时相遇,陪伴在灯火阑珊处。那个有眼泪和欢笑的季节,我们在转角处拥抱,然后转身离去。从那时的花开到而今的花谢,经历了多少的风霜,冉冉时光,只余留下一段悲凉的青春。
过去的快乐或者悲伤,化成了无尽的思忆,在青春的电影里播放。青春的回忆录里,珍藏了我们一起走过的点滴,酸甜苦辣咸,五味杂陈。抬头望着天空的白云在浩瀚的天际游荡,就如同那些我们一起经历的欢乐时光一般,无处可安。
不曾去想那些渐行渐远的人,远离的背影逐渐消没,总会有人感到孤独。青春的史册里,凝固了那些最美好,最怀恋的时光。偶尔一瞥却又立刻收回那束浅淡无言的目光。如若相遇,或许仅有那微弱的一句问候:哦,是你啊。
陌上早已花开,可是青春终已不在,那时相依相伴的我们,未能经历时光的考验,最后的筵席终究还是散了。折取一枝青栀,拾来一缕回忆,借着那些曾经一起度过的箭矢射在时间的靶上。许多许多,一支支稳稳的插在那里,默默等待着,等待它的他(她)取下箭失。
那些最美好的画卷早已被装裱收录在青春的校园图册里,唯有零散的记忆被丢弃在时光的湮灭中。不一样的青春,不一样的回忆,蘸着墨水,书写下曾经的时光。等到暮年,它或许比画卷更有意义。摊开手中长卷,看着褪色变黄的页扉,嗅着从前的墨香,勾起了早已丢弃的青春记忆。
从前的温暖时光,蜕变成了薄凉的青春。沏一壶香茗,聆听岁月的絮语,感悟光阴深处的喜悲,任凭孤独的侵蚀。韶华流转,花开荼蘼,迈着轻盈的步伐,行走在早已斑驳的青春回忆里,再次欣赏我们一起看过的风景,品尝青春遗留下的苦涩。如果无法忘记,那么我愿将青春刻在手心安暖一世。