走进黄山的大门,来到山脚下,导游笑眯眯地告诉我们:“这儿有两条路,一条平坦,一条崎岖。在崎岖的路上,有潺潺的流水、茂密的森林、奇异的花草。在平坦的路上,路虽然舒适,但没有流水,没有花草。请自己选择上山路线,山顶汇合。”望着两条悠长、静谧的小道,我犯愁了,选择哪条好呢?
站在人生的两条路口处,放眼望去,依旧一条平坦,一条险阻。在险阻的这条路上,妙趣横生,景色优美。但你会遇到困难、挫折、坎坷、失败……只有坚持到底才能成为真正的强者!平坦的路平淡无味,更无秀美景色!但道路平坦、好走。我欣赏美景,但我讨厌崎岖;我喜欢平坦,但我不喜欢无味。平淡无味不属于我。
我义无反顾地选择了崎岖的山路,因为它可以使旅程充满色彩,尽管它险阻,但它可以磨炼我勇往直前的意志,把平坦的路留给别人吧!走上去,那里景色的确很美,青山绿水,但攀登起来也确实很困难。前半段路还能使人心情舒畅,而后半段路就有些使人想放弃,更无暇欣赏风景,我后悔了。
走在人生的道路上,渐渐的我已经汗流浃背,气喘吁吁,我感受到了命运在折磨着我,我累,好辛苦,我想退缩,不想冲了。再次放眼望去,不远处,似乎一丝曙光在迎接我,前面风景也似乎更好,鸟语,花香,轻风,我被感染了,还是闯一闯吧,也许前面会更好!和命运搏一搏吧!
站在去黄山山顶的路口,经过重新休整,我怀着饱满的热情冲向山顶,因为我相信“无限风光在险峰”!
到了山顶,山顶的美使人流连忘返,真有一种“一览众山小”的感觉。回想刚才走过的路,虽然艰辛崎岖,但充满了挑战,不仅锻炼了我的意志,也使我饱览了奇异的风景,真有一种苦尽甘来的感觉。
当走完人生的路,眼前的景象使人耳目一新,回想过去,才明白自己是多么伟大,人的奋斗精神是多么可贵!
也许人生的路把握在你手中,旅途的路走在你脚下,只要你不畏艰险,无所畏惧,大胆地走,努力地走,有勇往直前的信心,苦累过后,甘甜将会出现,这时你才会感受到“风景这边独好”。困难过后,幸福总会出现!
睡过一觉,踏上了新的旅程,而明天,我将走上新的人生,相信吧!明天在你心中,人生在你手中。明天将会更好!