生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。——泰戈尔
往事如烟,曾经我们在母亲怀里撒娇,每天傻笑的时代犹如在昨天,可花季的青春来得太快,又去得太快。我们曾挥手向昨天告别,向彼此说过再见。岁月带走了我们天真的笑容,卷走了我们曾经的“加油”,只留下一脸后悔的我们。
其实,人生能有多长呢?不过是春、夏、秋、冬轮回交替罢了。在时间面前,我们是渺小的。无法掌握它,又无法决定它。一天二十四小时,减去睡觉的时间,剩下的我们好好利用它了吗?也许我们在碌碌无为时感到后悔过,可到那时,你又能怎样?生命之花逝去光彩。
我们总是在抱怨时间,抱怨它的不公。可亲爱的朋友,你有没有想过,每个人的一天都是二十四小时,短暂却又公平。那些人只所以成功,不过是你在看电视时,他们还在桌子上发奋读书。
生命不在于华丽出场,也不在于平淡的奉献、谢幕。我们不断地去征服世界,不断地努力,只为一张荣誉证书。轰轰烈烈,也许我们将来会成为新一代的比尔盖茨、居里夫人、高尔基……也许经过我们的努力还是平凡之人。不管是忙碌的生活还是平淡,但我们都创造了自己人生的奇迹。如果当初不去奋斗,不去征服,我们都会成为一粒尘埃,被世界和历史遗忘。
时间经不起我们随意挥霍,绽放的玫瑰,人们都只在意它的荟萃,现在的明艳,却忘记它美丽背后的泪水。成功的人生不仅需要时机,还需要我们的奋斗。玫瑰的尽情绽放少不了奋斗的汗水去滋润。一个成功者因有的习惯,就是在别人享受生活时,他还在奋斗。人的一生不就因奋斗而显其本质,脱去平庸的外表,绽放出绚丽多彩的光茫。
夏至已过,但夏至的光辉,正因为那朵花,仍是世界最美的一刻。
我们哭着来到这个世界,也会伴着亲友的痛哭宣告我们人生的完结。也许我们真的很卑微,也许我们像珠峰高大而又伟岸。大多数人不可能一出生就轰轰烈烈,但我们可以奋斗而变得轰轰烈烈。再回眸,再侧视,再凝望时,生命的价值熠熠生辉。征途中,我们奔跑着,奋斗着,留下或多或少的痕迹。怀着独一无二的心情,追着朝霞,追着浪潮,追着时间,追向心中的夏花灿烂处。
生如夏花般,开得无比绚丽……