我的感悟作文
我去过很多地方,去过那大海边,去过兵马俑,去过神奇惊险的怪坡……可我最喜欢的还是那多彩多姿的秋天。
一阵凉风吹过,树上落下第一片叶子,它好象是秋天给人们的信使:秋天已经来临了。
秋天是什么颜色的呢?看!那边的谷子好似一片金黄色的大海。谷浪滚滚。秋天应该是金黄色的。哦!错了,秋天应该是红色的。看,那边的高粱,他不知是喝了过量的酒,还是为了向秋天表达它无限的热情,要它怎么红的像一团火焰似的?不,都错了,秋天应该是多彩多姿的。
秋天是什么味道的呢?闻一闻那稻子成熟的香味,果园里甜甜的香味,泥土里清新的香味……嗨!秋天的味道是香扑扑的。
秋天是什么的声音?秋天应该是秋雨的淅淅沥沥,滴滴答答……小鸟的唧唧喳喳,孩子们的嘻嘻哈哈的声音。哦!秋天的声音是悦耳的。
我走在路上,看着属于秋的颜色闻着属于秋的味道,听着属于秋的声音,秋?我应该怎样比拟你?你是大自然中的天使,是无法描述的,是令人向往的。
我赞美秋天!