清明节感悟作文
每逢到了清明节这一天,我都会为远方的亲人“叠纸”,也就是为去世的亲人,表达最真挚的思念。
“叠纸”,就是用金色或银色的纸,叠成元宝的形状,然后在在亲人的坟前烧了,以表达思念。就是把满满的祝福包进这张纸中,不是在路边随便买几袋子就能表达的。
清明节,是思念和悼念亲人日子。在这天,我过的和平常一样,除了“叠纸”。只要我没有事的时候,我就会帮妈妈“叠纸”。这种“叠纸”的方法,我想在这个时代中,不会叠的人,应该有很多吧!
这天,妈妈教我怎样叠“元宝”,我看了一遍就学会了。可能是很想帮妈妈的忙,所以才会记得这么清楚,直到现在我都没有忘。当时,我问妈妈:“为什么要叠这么多的东西。”妈妈很温暖的说:“今年,我们不能回老家,所以要用这种方式,来表达我们对亲人的寄托,明白吗?”
渐渐的,经过了好几个清明节,我才明白了妈妈的那番话。
亲人,对我们来说真很重要,如果不是很重要事情,是不得不去看望亲人的。