幸福的感悟作文
最近周围的人发生了一些事,引发我对幸福的思考,什么是幸福呢?
幸福其实是一种感觉,是一种人生态度。
院子里住着一对夫妇,年龄在六十出头, 男人可能得过脑埂之类的,行动不便,看起来甚至有点痴呆,女的好点,但腿脚也不利索,两人每天拉着手面容祥和的在院里走走。遇到熟人时,女的便停下来打打招呼,聊两句 ,时间稍长点,男人便拉拉手,示意要走,女人这时候会安慰:等等啊,马上走。那样子就象在哄一个小孩子。男人听到就很乖巧的依在女人身边站着,眯着眼听她讲话。在外人看来,你能说他们幸福吗?但从他们的表情、动作来看,他们又何尝不幸福。能牵手就是幸福,有人陪伴就是幸福。
人生走过一半,经历了很多的事情,曾经也觉得不幸福,但近不惑时,心态是如此的平和,幸福感由然而生。双方父母健康,两个家庭和睦,小家庭不富有有但也说得过去,自己爱着也深深被爱着,孩子健康乖巧、工作顺心、同事融洽、朋友不多但也不少,所以好象没有什么不幸福。
其实,珍惜所有,积极的看待人生,积极的看待事物,幸福就离你不远。