每个人都会有挫折。有人说挫折时一帖治病的苦药,有人说挫折时人生宝贵的财富,有人说挫折时人生道路上历经磨难的经验……
清晨,我早早地起来准备写作业。只见天慢慢地被刷上了一层层黑漆。我赶紧放下笔,去阳台收衣服。
突然,狂风大作,雨点迅速降落。幸好我收衣服快。我看见天越来越黑,雨越下越大。过一会儿我写完作业,看见阳台上的菊花被风吹得像喝醉了酒似的摇摇晃晃,而盆内的小草虽然也被风吹得直不起身子,但比那“醉菊”的姿态却要好得多。
没过多久,太阳从黑漆桶中钻了出来,给万物带来了温暖。那“醉菊”酒意未消,而小草却直立起了身子。
啊!我恍然大悟。小草的那份坚强。
小草虽然没有杨树的高大挺拔,也没有菊花的清香美丽。它只是一株卑微的小草,但它却拥有有种高贵的品格,它不会向暴风雨低头。我想人生也如此,尽管我们面对的是挫折,但是我们只要有坚强的毅力就能克服挫折。人生道路上没有一帆风顺,但我们所需的是不断地勇往直前。因为连一株不起眼的小草都能够做到。