关于感悟的作文
每年春节前,我都要买一盆水仙放在书桌上,等到春节时,水仙花开,清丽脱俗,香气四溢,把节日的气氛点缀的更加浓厚。又加上水仙好养,只要每天记得给它浇水就行,所以我特别喜欢水仙。 可是,去年我养的水仙却没有开花,默默的在那儿”装蒜”,叶子倒是很茁壮,但花蕾却枯萎了。看到心爱的水仙成了这个样子,心疼的不得了。不停的反思自己没有善待自己的爱花:一是没能及时给水仙浇水,二是天冷时没能把它放到温暖的地方,还有······
反思再深刻,毕竟我的水仙花夭折了。怀着黛玉葬花般的心情,我将那盆水仙继续放在书桌上,看它的葱绿的叶子,不舍得扔掉。 今年我照例买了一盆水仙,小心翼翼地呵护着它。适时给它浇水,白天把它放在朝阳的窗前感受阳光的温暖,夜晚就把它放到卧室里和我一起享受空调。水仙似乎被我的爱心所感动,生长的很喜人,葱绿的叶子间已经绽出了一个个小花苞,象襁褓中的婴儿一般可爱。一想到很快就能看到水仙开花的情景,心里真的如喝了蜜一样的甜呢。
人的情感的培养犹如对水仙花的养护,不需要过于精心,但也不能有半点的疏忽。尤其是朋友之情。为什么有些朋友能携手一生,而有的朋友却如天边的流星?彼此的交往是一定的基础,但日常的维护却是关键。如果因为已经是朋友了就忽略了对朋友的关爱,理解和宽容,友谊之花就有枯萎的可能。有的人一生都在交朋友,但最后却没有真正的友情。究其原因,是不懂得珍惜的结果。如果只想到从朋友那儿索取,而不愿去为朋友两肋插刀的人是永远也浇不开友谊之花的。每个人都渴望友情,但不是每个人都知道怎样得到友情,怎样使友谊之树常青。关爱离不了,理解不可少,宽容是个宝。这就是友谊的”三大法宝” 由水仙开不开花我有了以上这些感悟。希望这些感悟能对我以前的,现在的,将来的朋友有所帮助。也祝愿天下所有的朋友:结识新朋友,不忘老朋友,永远都是好朋友!