终于在那一天,我看到了梦寐以求的大海,看都了大的广阔无边,领略到它的宏伟壮观。
太阳还没出来的一个清晨,我来到海边。这时,天边早已火红了,过了一会儿,只见金光一道一道地射出,慢慢的东方就成了一片火海,熊熊燃烧起来。啊,大海!阳光照射着的海面,闪烁着刺眼的光线。霎时,海水也变成红色的。海鸥一群一群翱翔,船只一哄而散出航了,波光粼粼的海面顿时沸腾起来了。
中午,海边的人多起来,过了一会儿人山人海。瞧,有的在玩沙子;有的坐在椅子观海;有的在乘凉;他们多兴奋呀!而我踩在软绵绵的海滩上,可舒适啦!
黄昏来到“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红’’。我被眼前的景色迷住了。我远望着无边无际的大海,多么壮观啊!心情无比激动。船只缓缓向前进。不知不觉大海四周几乎被吞没了,到处都是黑洞洞的。在过一会儿,大海显得更加深不可测。海水一浪高过一浪,激起的小浪花被疯狂的大海弹落下去。疯狂的潮汛布满高深莫测的神秘,绝情的海水在无边翻滚着,这是你才能真正体会大海多么令人震动的力量呀!
人生难免会遭遇失败,因为人生总是在跌宕起伏中成长,只要我们拥有大海的广阔胸襟,正确的去对待人生,以不无畏的精神和坚强的毅力去拼搏、去战胜他们,只有这样,我们才能赢得幸福的人生。