2012年就要过去了,2013年马上就要来到了,这也意味着春天即将来临了。新的一年像一位强健的小伙子迈着矫健的步伐向我们走来,又像一位花枝招展的小姑娘,向我们走来。
我坐在窗旁,静静地翻阅着手中的日历,看着元旦的日子将近了,我慨叹人生苦短,时光不留人。回忆往昔,正在街头玩耍的我,正在摇头晃脑地跟老师读着李白的《静夜思》的我,正在耳听着妈妈那烦人的教诲,心却在想着《喜羊羊和灰太狼》里的故事的我······仿佛一切都只发生在昨天,而不是往年记忆。俱往矣,以前的美好时光都已经过去,新的一年,新的希望,我不该留恋于过去,而是要去抓紧时间去学习(当前的主要任务),别让时间再从指间溜走。
我沉浸在回忆中,可是在2013年里我应该怎么做呢?我想了一会儿,做起了新一年的打算。
在新一年里,我当然应该好好学习,这是一个学生义不容辞的任务。而且人嘛,就应该活得快快乐乐地。哦!我差一点忘了,我有一些贪玩,这个毛病,早应该改了。我还是应该努力完成学习任务,更要丰富课外知识。即使元旦也不能忘记自己的任务——好好复习,考个好成绩来庆祝元旦,迎接春节。
2012年过去了,2013年我又长大一岁,随着年龄的增长,我更应该好好学习,迎接新的一年。