曾经的生活很琐碎,但曾经的自己,特别的喜欢记账。那时候大都是现金,所以,记账也都是在纸质上,今天买个馍馍一块五,明天买了个衣服50多,都记得清清楚楚。
可是,后来发现,记账并不能让经济条件有所改观。毕竟,本来就不多的钱,无论怎样记账,无论怎样算账,最后都是一个不变的结局,那就是拮据。
以至于后来,就没有了记账的习惯。
这时,总会忍不住感叹,高科技真好。
就在刚刚,自己发现支付宝上出现了一个年账单,就是记录自己一年的支出和收入。自己打开一看,真的是有点吓一跳的感觉,支出了9万多,差不多小10万块钱。而收入也不小,6万多。虽然说,收入比支出要少一些,但都是以万为单位的。
记得在小的时候,如果谁家要是有一万块钱的话,那就是村里妥妥的有钱人,万元户。
可是如今,一年中,好像什么也没做,就好几万的出去跟回来。也是让人忍不住感叹,自己一点也不像个没钱的人啊。
也许就像朋友说的那样,别太注重细节,毕竟,大家都是转来转去的。记录也就上去了。想想也是。
不过,看到这样的账单,也是感叹,现在人们的生活水平提高了,经济条件有所改观。
人们转账的节奏,都是以万为单位的。