在我们人生旅途中,有许多美丽也许是一闪而过的。就看我们是不是用心去体会,用心去感悟。
其实在我们身边无处不在可以闻到阵阵花香,鸟叫虫鸣。感到微风拂面的舒适,这些大自然赋予我们的美丽,我们应该去发现,去感悟,去珍惜。
身边的美无处不在,当傍晚来临的时候,美丽的夕阳,灿烂的晚霞,以及满天的星斗。当黎明到来的时候,蓝蓝的天空,朵朵的白云,以及冉冉升起的红日,这些都是需要我们去发现的美。
也许有的人说,奉献也是一种美,是的。雷锋同志的袜子补了又补,就为了多攒几个钱去帮助那些吃不饱,穿不暖的老人和孩子们。董存瑞为了国家的安危,人民的安危,而不顾自己的安危去舍身炸碉堡,以及狼牙山五壮士的事迹,都应该引起我们的思考,同时,他们身上具有的这种美的品质,更应该值得我们去学习。
伟人的事迹值得我们去学习,但生活中的点点滴滴更应该值得我们去珍惜。生活中其实到处都生机盎然,到处都充满诗意。也许有些事情换一个角度思考,我们就会发现其中的奥妙,其中的美。
珍惜是一种美,感悟是一种美,奉献更是一种美。
其实生活中有许多我们没有注意到的美。人生路上,不管是因为匆匆赶路错过的美丽,还是因为慢下脚步欣赏的美丽,都是曾经年少的证明,将来美好的回想,刻在生命年轮上的印记……