爱的感悟作文
一个百无聊赖的周末,我坐在窗前,对着窗外蔚蓝的天空,打开我的小相册,寻找童年的足迹,感悟爱的味道。
翻开第一页,印入眼帘的是一张格外温馨的照片——慈祥的爷爷将我搂在怀里盘腿,坐在小木椅上,当时未满三岁的我十分可爱,笑得格外灿烂。爷爷已经去世两年了,可我至今还难以忘记爷爷对我无微不至的关怀。记得五岁那年,妈妈带我回到老家,爷爷正在捆草绳。我看着有趣,撒娇地恳求爷爷:“爷爷让我帮帮你吧!”可爷爷却“不尽人意”,还刮刮我的鼻子。我十分委屈,黑着脸跑往奶奶那告状去了。回想起来,那时我不懂爷爷的心意,他是怕我弄糙了手,一心一意地为我着想。爱就是这样,无论被爱的人是否知道,爱就在那里,不离不弃。
思考了好一会儿,我才回过神来,缓缓地翻开下一页。我手中捧着一辆小汽车,坐在地上,眼角还泛着泪光。不用说,小汽车使我从嚎啕大哭中脱出身来,变得开心了。听妈妈说,我小时候是个体质弱,还爱哭的孩子。这让她操了不少心,爸爸工作很忙,很少陪在我身边,所以只剩下妈妈孤军奋斗。听说我那时每天晚上都哭闹得惊天动地,令人手足无措,打扰了妈妈本来就稀少的睡眠。现在想起来,可真是羞愧不已。啊!爱就是不惜自己的一切去尽力地爱一个人,并且毫无怨言。
越来越多的照片,使我感触颇深——表姐、表哥们放弃了自己的宝贵时间,同我们一起玩耍,想方设法地逗我开心。住在深圳的姑姑带回一些令人大开眼界的东西,让我们增长知识。哦!爱就是对自己的晚辈以及后代的细心呵护。
爱的味道,究竟是如何的呢?看完相册集,回味一番,我才恍然大悟,深刻地感悟到:爱的味道是甜蜜的,是无处不在的,时时刻刻让我们体验到幸福的滋味。只要我们都献出自己的爱,那这个世界一定会美好无比!