今天是教师节,小玉一早就起了床,心里盘算着送什么礼物给王老师好呢?她看见屋后面山坡上那盛开的野菊花,眼前一亮:就送野菊花吧!菊花朴素、典雅、默默无闻,不像牡丹、玫瑰那么张扬,这种精神,不正像我们的老师吗?
小玉小心翼翼地挑了最大最美的野菊花,扎成两束,高高兴兴地来到学校。她小心地走到王老师宿舍的窗前,朝窗内一望,王老师不在宿舍里,只见屋内收拾得干干净净整整齐齐,办公室上还有几本未批改完的作业,旁边还放着一副老花镜。小玉心想:王老师为了让我们学得更多的知识,每天晚上备课到深夜,还要为我们批改作业。皱纹无情地“光顾”了她的眼角,白发悄悄地爬上她的两鬓。岁月无情,王老师像蜡烛一样,点燃自己,照亮别人。然后,小玉将一束菊花插在笔筒后悄悄离开了。小玉在心里默默地祝王老师节日快乐,身体健康。
王老师回到宿舍后,准备拿笔继续批改作业,便发现了笔筒里的菊花,她拿起菊花,说:“好美的花!”她知道了这是学生送给她的礼物,脸上露出了一丝微笑。