忍辱负重,卧薪尝胆都是忍耐的经典见证,忍耐中学会人生的道理。
今天上小桔灯的课,我早早的来了,坐在座位上,享受空调带来的点点清凉。上课,老师生动地讲解着作文的写作方法,同学们兴致勃勃地听着。我觉着身体突然难受起来,觉得空调吹的好凉,但是现在关空调肯定别的同学会很热,热起来,同学们肯定没心思听讲了。还是忍耐一下吧,待会儿就下课了。下课了,我冲出教室,感受“春天”带来的热度。可是同学们陆陆续续地走进教室的时候,我也不得以走进了教室。一下子,又由春天到了冬天,身体又开始冷了起来。可是,为了不打扰大家的学习,我觉得忍一忍也是无所谓的。老师发现了我的异常,便调了空调的风向。同学们知道,我忍着是为了大家能够更好的学习,更好的听讲,大家都向我投来了感激的目光。
司马迁忍耐着写完了历史巨作,直至今天还是有很高的科考研究价值。勾践忍耐可以复国。忍耐是一种难得的心境,一种美德,事事如若都能尽量忍耐,那世界就会美好多了。