今天我到石祥路f2卡丁车馆参加了一场激动人心的卡丁车大赛,开始试车时,我的车出了点意外,一直熄火,一圈跑了3分钟,排位赛时我发挥不尽人意,只得了第6位,但一圈只用了1分08秒,已经进步了许多。决赛开始了,我的心怦怦地跳,过了一会儿,我镇定下来,一下子超过4,5位,在弯道时猛加速,最后1圈,我在弯道时出其不意地冲上前,一阵咆哮声后,我变成了第三位,就在这时,比赛结束了,5圈我只用了5分03秒。我的脸上充满了喜悦,心里像吃了蜜一样甜。
我的成绩优于其他2个小组的所有人,本以为我会稳超胜券,万万没想到考得是三次的总成绩,我无缘总决赛。我想这种计分方法真是不科学,因为比赛应该看总决赛的成绩,更何况明明说第一次不记成绩,而我第一次开的车又是有故障的,这对我肯定是不公平的,虽然我愤愤不平,但妈妈和我说:“来参加活动不单单是为了拿名次,更重要的是在这次活动中所收获的。”通过比赛我知道了,做每件事情在一开始就要努力,只要认真对待,就一定能超越自我。我只希望在以后的比赛中,组委会能修改规则,真正做到更公平,公开,公正。