今天上午,我跟妈妈说:“早饭,帮我买2个烧卖吧”。
妈妈一会儿便买来了,可是我发现买来的却是一个烧卖和一个菜包,平时我最不爱吃菜包。便对妈妈发了脾气,气呼呼地说:“谁让你买菜包的?我不吃。”妈妈温和的对我说:“菜包没有你想象的那么难吃,你为什么不愿意尝一尝呢?”“不吃,不吃,就不吃。”我回答道。可妈妈还是耐心地对我说:“宝贝,你只要吃一口,我就帮你买一本你喜欢的侦探书。”听了这句话,我想:为了书,我拼了。于是便硬着头皮吃了起来。不吃不知道,原来菜包这么好吃,吃在嘴里有一股淡淡的菜香伴着麻油的香味,不一会儿,一个菜包就下肚了。妈妈看了,笑着对我说:“任何事情,你都要勇敢地尝试,不能随便地给它定义是好是坏。”
我觉得妈妈说得很有道理,便对她说:“是啊,当初如果没有第一个吃螃蟹的人,人们哪里知道人间美味呢?”