很快,真的很快,黑夜和白天只相隔一瞬间。
当你躺下的时候是黑夜;当你一睁开眼的时候却已是黎明。每当看到太阳东升的时候,都可以听到我轻轻地叹息声,不知道为什么,也许是习惯成自然,。我懂得时间的珍贵,却并不懂得怎样去珍惜这可贵的光阴。看着鸟儿飞向高空,又落向地面;看着花儿争相开放,又慢慢凋零;看着太阳刚刚升起,又迫不及待地西落:我第一次感到了生命的宝贵。我们的生命犹如昙花一现,短暂却又美丽至极,令人神往;我们的生命就像清晨花瓣上的露珠,一开始晶莹剔透,令人忍不住想去触摸,可当我们迎来第一缕曙光的时候,它还没来得及绽放自己的美丽,就已经慢慢地消失,慢慢地从人间蒸发。
“唉!”又是一声轻轻地叹息,为露珠,为生命,为我自己。