人生的感悟作文
常常一个人静静地坐着呼吸着窗外的空气,脱离了城市的喧嚣,倾听着自然的声音。
聆听春天的细雨,一个人坐在桌前,呆呆地盯着天花板,心中满是烦闷,远处的天空布满着乌云,云重重叠叠,一层一层地压着,沉闷得让人透不过气来,慢慢地乌云扩散着,朝这边压来,云由浅变深,不断地积累着。突然,像是积蓄了足够的能量之后的爆发一般,雨点落了下来,密密的雨点不断地打在万物上,形成了一曲乐章,闭上眼睛静静地听着,雨滴不断地敲击着,撞击着我的心扉。“滴答”一滴雨滴进了我的心中,拨响了心中的那根弦,“滴答”又是一滴。这时,我的心中荡起了涟漪,一圈一圈向外扩展,直到整个心明亮起来。这时,雨还在下着,心中的烦躁已无影无踪。
聆听夏日的虫鸣,夏天的傍晚,总能听到连续不断的虫鸣,或许有人感到厌烦,但认真倾听,又是另一番感受。一声知了的叫声传入了我的耳朵,接着,别的虫也叫了起来。“吱,吱”不同的叫声混合起来,成为了夏天别样的交响曲,这争相的虫鸣,不就是这夏天生机勃勃的生命力的体现吗?
聆听秋天的狂风,踏入秋天,冷空气也随之而走,风呼呼地吹过城市,在城市中穿梭。窗户在风的吹打下抖着,发出颤颤的声响,风钻过窗户的缝隙,疯狂地奔着,形成“呜呜”的声音,在整个房中回响,好像想要击倒一切,撕毁一切,窗外的树在风的重压下乖乖地弯下了腰,此时的风,不正是蕴含着生命的无限激情和勇敢斗争的精神吗?
聆听冬天的静谧,在寒冷的冬天,一切都沉浸在寂静之中,这时,静静地聆听,这寂静也会给你一份对人生的思考,一份对生命的感悟。
倾听使我心情平静,让我感受到大自然的真谛,使我多了一份对人生的感悟。