人生的感悟作文
人生是一辆列车,每一节车厢都是一个生命片段。我们不断地上车,下车,去观赏不同的风景,去走不一样的道路。在车上,我们邂逅着不同的人,匆匆认识之后,挥手话别。我们的征程没有目的地,没有方向。前方充满了未知,我们只能不断地向前。
人生是一股猛烈的旋风。我们在这股狂风里见证着一个个不朽的生命传说,它散发着阵阵苦涩的韵味。透过漩涡,我们可以看见不断闪动的人影。但是最终伫在天地间仰望星空的就只剩下了自己。朋友不能陪伴我们一生,我们始终要学会独立。曾经的微笑,曾经的鼓励都幻化在了风中雨中,它们与混沌的天地融合在一起了。
人生是一首源远流长的歌曲。当一切安静下来的时候,我们会发现原来浮躁的心灵也可以沉淀下来的。聆听着生命的乐曲,我们会感到从未有过的轻松,仿佛全身上下都充满了跳动的音符,内心深处在不断地呼唤着激情与活力。仰躺着,呼吸着,拥抱生命的另一种存在形式,然后沉沉地睡去。
人生是一次疯狂的旅行。这段旅程有你,有我,有大家。千山万水走遍的时候,会发现还是最初的那个港湾最温暖。因为年轻,我们桀骜不驯,我们不想受束缚,我们追求自由。因此我们会把自己的青春押注在陌生的风景上。我们走着,看着,品味着另一段新的人生。当自己年纪渐渐增长,才发现自己已经走出了很远很远,想回头的时候,却发现走不回去了,而自己最亲的人却还站在熟悉的巷口等待着自己。
人生没有第二次,人生没有彩排,人生没有借口。请紧抓人生的船舵,在惊涛骇浪中坚定地航行!