失败乃成功之母,失败后才能汲取经验。才能获得下一次的成功。失败能给人带来沮丧,在失败后,你就会打心里难受,失败能给人带来反思,在反思后,你才能找出原因,进行修正意见,失败是每个人所要经历的。人生不一定是十全十美的,俗话说“甘瓜苦蒂,天下物无全美。终有失败的时候,但失败后才能成功,经历风雨才能见彩虹。
6点我准时起了床,要在平常我还在美美的睡觉呢!因为今天是个特别的日子——我们要去教育基地训练。虽然是比平时起的早得多,同学们仍然都兴致勃勃,精神劲儿却十足。我们快速地下楼排好队,浩浩荡荡地出发了。
在培训基地,我们玩了很多游戏,但最使我难忘地还是无敌风火轮了。大家把报纸一张一张地拼在一起,然后用胶布固定。试了好几次,可不是这儿烂就是那儿烂,每次都要费好长时间来粘,但每次依旧还是烂。大家也没有反思,这一次到底是哪里做错了。开始玩了,我们各就各位,准备就序了,大家在“左右左右”的高声口号下缓慢的向前走,每个人脑子里都紧紧崩着一根弦,生怕把报纸做的“风火轮”弄烂,开始还比较顺利,但到后来大家的步子越来越不协调,逐渐乱了起来,前进的步伐越来越慢,还不时传来一些同学“报纸烂了?”的寻问声。10、20、30。与另一队相差越来越远了,大家相互埋怨、相互指责,大家又刚走出几步,后面就有人传来吵闹声,我们不得不停下来问出现了什么状况。同学们丧气极了,一个个像打了败仗的兵,最后同学们还是没有成功!我们找了原因,原来是因报纸粘得不牢固,在途中粘就会更浪费时间。
失败之后千万不要气馁,因为失败乃成功之母。