失去的东西总是为什么每个人总是要到意识到失去的之后,才会想到应该珍惜呢?
不知不觉中,踏进的中学的大门,时常被复杂繁重的作业压得难以呼吸,被单词和课文折磨得难以忍受。这些堆积如山的书,常常是我熬到半夜。每天上的课都坚持不了一整节的专注,只有偶尔和同桌那几秒钟的小打小闹才能强打起精神继续听课,就因为着几秒钟的动作,常被老师抓去当作向家长告状的证据,实在令人难以接受。
就这样,已经没有什么多余的时间再去顾及其他的思绪。而小学是那单纯的友谊已在时光的流逝中躲藏到心灵深处的一个小小的栖息地长眠不醒。真希望中学只是一场梦,梦醒了,什么都回来了:回到那单纯而活泼的同学身边,回到人人都熟悉的母校,回到小学老师身边,继续倾听他们的孜孜教导。但是,梦与现实是相反的,我们这一群小鸟已经分散了,飞向新自己的新集体,进入了一个新的环境,迈上了下一级台阶。每个人都在学着长大,学着适应。我知道,我们已经回不到过去,回不到那个简单而不复杂的小学时光。
难道那句小学时代的友谊只是一场游戏,没有人会再想回到过去。就要实现了吗?或许,大家在升入中学的时候在慢慢地改变,随着想法的改变,心灵的改变,行为的改变,回去过去是不可能的了,而小学时的友谊或许只是一场无聊而幼稚的游戏,只是,大家都没有意识到,再回到像小学时的纯真的友谊已是不可能了。而那段纯洁的友谊只被当作短暂的童年回忆录。
记忆是永恒的美丽,支撑起记忆的是爱是友谊。就让我沉浸在着美丽的回忆中吧!