生命感悟作文
当我看到蝴蝶在花间飞舞时,我想对于蝴蝶来说,飞翔就是它的生命意义吧!当我看见花时,我想绽放就是它生命的意义吧!
但当我看到小草,那嫩绿的小草时我却感受到了生命的渺小。因为可能仅仅是一场火,一场常见的火可能就会夺走娇嫩的生命,但它什么也不管,尽情的生长着,尽情的吸吮着大地的营养,点缀着这个世界。我曾经迷惘过,我不知道生命究竟是什么?
但这一刻我似乎明白了,生命就是努力的奋斗,无限的希望是一切生命体的核心。生命或许很脆弱,一个不小心的失误可能就会破碎,但它绝对坚强,无论是有多么多的苦难,它都可以完全克服,它是美丽的,它会让人在这美丽的世界上生活。
我想生命就是美好的来源,它是宝贵而无价的,它会带给我们无限的体验和感悟。
生命是大自然的奇迹,它的出现是偶然性的。
生命的意义应在于创造和贡献。因为唯有付出和努力,成果才能留存在人间,才能让生命的过程更有意义,更有价值。
所以请努力奋斗,去感悟生命,才能不负生命。