生命是渺小的,就像大海边的沙滩上那一小粒金黄的细沙;生命也是伟大的,就像泰山顶上的一棵挺拔的松树。生命是短暂的,因为仅有一次而显得极其珍贵,生活中难免遇到困难,有些人在困难面前显得更加坚强了,有些人则在困难面前倒下了。
著名的哲学家莎士比亚曾说:“生命,阳光多么神奇的东西!从嗷嗷待哺的婴儿,逐渐经历人生的五块金牌:童年、少年、青年、中年、老年。最后寿终正寝,为自己的生命划上了一个完美的句号。”如果我们要好好利用这五块金牌,那么就让我们从现在开始珍惜时间,珍惜生命吧!
夜晚停电,周围陷入一片黑暗,我一下子慌了,突然想起家里上次留下的一根蜡烛。蜡烛,在这样一个灯火辉煌的年代,它似乎没有什么用了,可它竟也是一个生命体,它存在着,就会燃烧着,虽然它正逐渐消失……
有些人会想:我无权无职,甚至不能为生我养我的这个世界做些什么,那么我活着有什么用呢?萧伯纳说过:“我们的生命绝不是一根短蜡烛,而是一个辉煌 的火把,在我把它交给下一代之前,要使它燃烧的越亮越好。”有勇气就有希望,只要你努力,让自己的生命更有价值,你就会觉得,活着是幸运的,是快乐的,你 会发现每一天都是美好的。
小小的花儿在雨中傲然挺立;一粒貌不惊人的种子,往往蕴藏着花季的灿烂;一条毛毛虫,会蜕变为一只色彩斑斓的蝴蝶;因为生命的本身就是奇迹!