常常在想,生命是怎样冗长的一个过程。这一路太长,似水流年,我已经走上了青春过道,告别了懵懂无知的季节,踏上了青年的门槛。我十五岁了,但我丝毫没有感受到花季的美好。取而代之的是一份孤。
十五岁,青年与成年的边缘。但是有时还会问自己,到底是不是真的十五岁了。为什么总是怀念着童年美好的事物。那记忆中的糖果,几个女生们一起踢毽子,跳皮筋,哼着那被遗忘的歌谣。
我想找回那遗失了的叫做曾经的东西。曾经的快乐,曾经的理想,曾经的风景,曾经幻想着天马行空的东西,曾经的纸飞机和蒲公英许多值得我们怀念的东西都随着我们慢慢长大在我们记忆中走远。过往的美好像是坐了反方向的高速列车,逐渐消失了。
彼时我们三个形影不离,无话不谈。可没有人知道自己的明天会发生什么事。时光渐行渐远,温暖的太阳变成了经纬度,夏天来了,我们也混过了初一的时光。暑假本应是玩的最疯的时刻,而小C说她要走了。要去另外一个城市生活。我想,繁华的城市总比这个小县城好。然后我们三个就这么默默的走了一路。那是我们三个第一次这么沉默。然后在第二天,我们含着泪送走了小C。回去的路上,小V说,那些青春有时候由不得我们。我不强辩。那一年的夏天,只剩下了我和小C。我在日记本上写道:夏天来了,我们却散了。
原以为小C走了,小V就是陪伴我的全部了。可是初二小V也转学走了。没有任何预兆。我又偷偷地哭了一次。小C现在一个人。小V现在一个人。我也成了一个人。
十五岁,飞不出自己的天空。
十五岁,一切开始变得复杂。
十五岁,我得到了一份孤独。