感悟的作文
花儿是美丽的,因为它鲜艳,嫩丽;草儿是美丽的,因为它嫩青,顽强;阳光是美丽的,因为它灿烂,耀眼;雨露是美丽的,因为它晶莹,甘甜......但有一种美,比鲜花更红,比小草更青,比阳光更明媚,比雨露更清甜......
太阳公公伴着鸡鸣声徐徐上升,同学们背着新爱的书包走进校门,老师也笑容满面地来到学校,美的感悟。
“老师,你早!”
“同学,你好!”
听,一声声关切地问候,让我们感受到了温暖,兴奋。
“叮铃铃——”上课了,老师让同学们自习。
“咦?我的文具盒怎么没带啊?我怎么写字呀?”一句惊疑而又悲伤的话语打破了教室里的安静。
“我带了两支笔,给你一支吧!”
“用我的橡皮吧。”
“你少了什么,尽管向我要。”
一句句关切的话使那位同学破涕为笑。无意间,一颗友谊之种在同学之间生根,发芽。
操场上,一位大哥哥一不小心撞倒了一位低年级的小妹妹。那大哥哥忙扶起小妹妹,不好意思地问:“对不起,我不是故意的,你不要紧吧?”“没关系,大哥哥!”小妹妹甜甜地笑了,是那么灿烂,开心。这时,一朵友谊之花在这绽放。
这种美,就是同学之间真诚的友谊,师生之间真挚的问候。这美,胜过鲜花的美,小草的美;这美,随着春风飘进了我们的校园,温暖着你,温暖着我,温暖着他......