轻柔的阳光,穿过透明的窗,眼睛正与梦依依惜别,慵懒的姿势,仿佛是眷恋的依偎,亦或是挽留的牵手,亦或只是诀别的无法挽留,却又怎能说的清?
终于还是睁开吧,梦的她,可能已经随风飘走。
终于还是放了吧,爱的她,也许从来不曾逗留。
那又是谁在敲打着心扉,又是谁将忧伤的旋律弹奏。
是风吗?带着丝丝的凛冽,稀释着深秋的暖阳,催促着路人的匆匆脚步,我却仿佛被遗忘了,难道是被凝固在这风的清寒里了,还是仍停留在那个虚无的梦呢?
是风吗?竟会让黄叶您如此残缺,飘零的舞姿,是否也感知着那份淡淡的忧伤,是否也感知着那份深深的孤独?
是风吗?牵引着我,陷入一天的重复,和着一群人的狂欢,淹没了内心的麻木。
步子不知怎么迈出,踏上熟悉却又陌生的路途,进入这尘世的喧嚣。
笑着、闹着、工作着,却又迷失着……
当最后一缕阳光掩藏在最后一个山峰,月翩翩而至,天际的风啊,是不是你在更替这云的心情呢?变幻着,从迷幻的异彩,到深沉的昏暗,再到薄雾般的澄清。
风,刮过一阵的清凉,我挺胸回应着,深深的呼吸,呼出一些积郁,吸进一些冰凉的清醒。
偶尔的虫鸣,稀疏的星,像是在默默低语,我聆听着,却像是它们在嘲笑着我的心情。
风,轻轻的吹,向我提出串串的疑问:可曾闻到清晨里风中的花香?可曾看清梦里的美丽容颜?可曾体会到阳光的温馨?可曾感知黄叶对大地的眷恋?可曾看到落日西沉时落霞的绚烂?又可曾听到母亲唤儿归家的温暖?
夜已深,看着未灭的灯,风又起,该拾掇失落的心绪了,耳畔的声音响起,我回报以会心的笑意……