年级之差,天壤之别…… 低年级,我还不懂得学习这个江湖的险恶。那时的题目很简单,我每次都考99分、100分,正如我们班同学由《江南》改唱的《考试》: “不懂学习考试煎熬的我们, 都以为考试永远那么地简单,中国教育文%摘 相信每一次, 都得一百, 在考卷面前露出了笑颜。” 中年级时,学习的重担压在了我们身上。
有时考得好了一点,以为可以“休假”了,可是却不知道练习的魔爪正悄悄向我伸来。到了周末,刚起床,就看到桌上的一大堆练习,有倒了下去……有时考了98分、99分,找妈妈实现买东西、看电视和打电脑的诺言时,她却说:“前几次考那么差,还想玩?做练习!”就像张韶涵的《遗失的美好》: “承诺常常很像蝴蝶, 美丽的飞 盘旋然后不见。” 高年级,那个苦啊,每天作业像山一样多(不过也该庆幸了,听说其他班的更多),不禁想:孙悟空还有唐僧救,那谁来救我啊??可悲矣,可泣矣!我想代表地球的学生、火星的学生、土星的学生以及水星的学生高呼:“学习……饶了我们吧!”用张含韵的《放假了》做谢幕词吧: “SayHi我们放假了, SayHi我们去玩耍; 让自由的抛物线, 一直能冲上云天。
什么高分升学, 什么热门专业, 这一刻统统都靠边。”