春天来了,冰雪融化了,草儿绿了,远远地看上去就像一块绿色的地毯;花儿也开了,它们露出了最灿烂的笑容迎接春天的到来。农民们也都忙着下地,希望闲了一个冬天的土地,在秋天能迎来最伟大的丰收。
河边的柳树也发芽了,伸展着它们的腰肢,仿佛在热情的向路人们打招呼,以展示它们最大的魅力。河里的鱼儿也按耐不住了,纷纷活跃起来,想要见识春天的美好。白居易的《忆江南》里也曾赞美过“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。这便是春天的魅力,让无数文人墨客留下了最美的诗篇。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,小鸭子也受不住春的召唤,纷纷下水嘻戏,桃花也开了,美丽动人,让人忍不住拿出手机拍照。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,就连春天的雨也是美得,那么温柔,落在你的脸上,身上,仿佛像母亲在抚摸着你。
春,稍纵即逝,让我们努力的保护它吧!不要等什么都不在了,才知道可惜,懊恼。人生匆匆几十年,不能留下的总是遗憾吧?那些美丽更应该留在我们的生命中,“有花堪折直须折,莫待花落空折枝”。