我的感悟作文
我们即将毕业,意味着小学的结束,初中的开始,说句再见是多么的容易,可真的能够再见吗?
六年前,我们刚刚进入小学,成为少先队员,仿佛一切都是昨天一样……“请六年级的同学给一年级的小同学佩戴上鲜艳的红领巾。”我满怀激动,期待着我戴上红领巾的模样。啊,他们走过来了,手里拿着那一条条红彤彤的红领巾。“请佩戴红领巾!”那些大哥哥大姐姐将手中那条被献血染红,又是国旗一角的红领巾佩戴在我身上,我心里有说不出的高兴,因为我今天成为少先队员了。
走到校园的操场上,不禁又让我回想起四年前的运动会。我带着妈妈一起来到体育馆,我变成了一只小白兔,双腿夹着胡萝卜,一蹦一跳地与前面的同学接力。我竖起兔耳朵,一蹦一蹦地往前跳,我快要坚持不住了,奋力一跳,离终点还有几米。“加油,加油!”我的耳边传来几声加油,我立刻就充满了力量,蹦得比前面远了,五米,三米,二米,一米,到了,我们赢得了胜利,“耶”!
走到二楼的教室里,我又想起了一年级的同桌。那时我们沉默不语,觉得这一切都好新奇,过了许久,我们终于开口说话了,说出自己的名字,说出自己的身高……
时光总是那么的匆匆,转眼间,六年过去了,我们渐渐长大了,也即将毕业了,离别就在眼前,还有许多话没有说就毕业了,还有许多事没做就毕业了……
一幕幕的场景,串联成一张张绚烂的剪贴画,播放这我们的快乐和忧伤,记录着我们的童年和过往,也见证着我们的友谊和亲情。毕业,很多人接受不了。这也许是我们有生以来一次最大规模的分离吧,毕业就在眼前!