我的感悟作文
在小学时,一听到五年级的同学要去军训这个消息,班里的同学们都议论起来,别提有多高兴。
军训这天终于来了,同学们拎着大包小包的行李在走廊上一一排好队,起初在楼梯口还好一些,但在下楼梯时已经没有“纪律”可言了,简直就是一锅粥了。我拎着行李掉队了,一方面我的行李重的要命,另一方面我的脚受伤了,成了队伍的后腿。
到了操场上,大家都围在车子旁边你挤我搡地将行李放进车厢里,我好不容易挤到前头,又被人挤到后头。最后,总算将行李放进车厢里,真是累死我了。到了车上,同学们一点儿睡意也没有,屁股怎么也坐不住。嘻嘻……
到了军训基地,我们先分批拿取了迷彩服和皮带,之后便来到宿舍。一来到宿舍,舍长和副舍长就帮我们分配床位并安顿下来。
过了一会儿,教官吹响了军哨通知集合,我们有序地来到走廊上排队,一层一层地来到操场集合,教官先带领同学们来到多功能实验大楼第二层参加了入营仪式,等仪式结束后,徐教官对我们讲解了一些规矩……
一到食堂,便闻到了一股香味,我似乎被香味引诱到自己的座位上坐了下来,在教官的指挥下安静的开饭。
第一天,我们进行了军训。第二天,我们进行了军训会操。第三天,我们征服了紫帽山。第四天,我们举行了一场联欢晚会。第五天,我们进行了闭营仪式。第五天下午就回家了。只有在食堂吃最后一餐,大部分同学因不舍得这里的一切而放声大哭。最后怀着恋恋不舍的心情离开了基地。
军训的这段时光,我怎会忘记呢?