我的感悟作文
漫长的寒冬已过,春姑娘带着自己从上天得到的恩赐款款而来。
春天悄悄地走来,带来了一场滋养万物的春雨。
纤纤的春雨落在草地上,那夹杂着雨露、生机盎然的绿草开始渐渐苏醒,纷纷从地里钻了出来。一股沁人心脾的清新之感充斥着我的脑海。
绵绵的春雨落在田野中,无声无息,犹如冬之静雪,夏之 凉 风,秋之晴空,悄然滋润着田野。
春雨落在池塘中,这下可好了,小鱼小虾,她们犹如一个个技艺超群的舞者,由沉默转变为活跃,一个个抬头浮出水面,欢迎着春雨的撒播,有几条小鱼还兴奋跳出了水面。
雨后的竹林中,长出了一棵棵春笋,一棵棵春笋白白净净,张开嫩嫩的叶丫子,享受着春之美。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,竹笋破土而出,小草欢乐地生长,小鱼小虾兴奋的蹦跳,不是偶然的,而是春雨滋润的必然结果。然而,这春雨滋润的万物虽然才刚刚开始,却也预示着走向结束。诸子百家中,公孙龙说过,生命从出生的一刻开始,就是在向死亡走近。
人的出生,犹如是被春雨滋润的万物,总有结束的一天,而且,这一天,我们也无法控制。有句话说得好,“人,无法决定生命的长度,但可以决定生命的厚度和宽度”。是的,我们虽然控制不了生命的长短,但我们可以像这春雨,像春雨滋润的万物一样,尽情装扮大地,把大地打扮得花枝招展,楚楚动人。