我的感悟作文
什么才叫做无聊,我真真切切的感受到了一种孤独从心底蔓延至全身,一种在漫漫大海中只有我一个人的感觉,春就要结束了呢,我伸了个懒腰,凝望着窗外,思绪万千!
这到底是怎么了?在春与夏的交接点——晚春中,人们都这般百无聊赖的过日子吗?也像我一般如此无聊吗?这时,窗外依稀飘落着几滴春雨。
雨,静落,似无声又有声。
雨点儿落在万物上,滋润万物,抚育万物,而万物则欣然接受着洗礼。目光中突然显现了几分黄,一片流动的淡黄,绵延不绝的春雨为这黄织了一层薄薄的乳白色的雨纱,原来,油菜花开的季节是如此优雅。
雨,掉落,低声漫延。
雨点儿掉落在土之上,滋润着这一寸寸春土,我轻抚雨丝,冰凉的感觉从指尖漫出,春就要过去了,晚春的开始也预示着夏日的到来,原本如此美妙的春也敌不过时间与地球的运转,假若真的挽不住春天了,那就好好珍惜这场春雨吧!
雨,击落,欢唱出一首晚春的歌。
雨点儿,击落下来,在水洼中溅出一圈圈水纹,于是整个世界都开始欢唱了,水在欢唱,万物在欢唱,为生欢唱,为美好欢唱,恰似一场为迎接夏,告别春的演唱会。
雨,停落,寂静留下了歌谣。
在春雨逝去的春土上,一点两点人影渐渐清晰,好多个女孩,说笑着在我房前停下,呼唤着我的名字,一阵微风拂过,带来晚春的气息,原来生命在这个季节茂盛,生命依旧芳香,我移开目光,又伸了一个懒腰,朝呼唤走去,看来,晚春还是挺热闹的。