感悟生命作文
一切生物源于生命。生命是血液在叶脉里的流程。
生命的长度我们无法估量,但是渴望是延续生命的源泉。
——题记
走进大堂,一副刺眼的黑色棺木闯入眼帘,心在颤一抖,心绪混乱。突然,感悟到生命的短暂与出人意料。他轻轻地来了,又轻轻地走了。正如一片枫叶的飘落。爷爷,他就这样安详地走了。心雨,止不住的感伤自我心中涌起。
跪在软一软的土壤中,望着灌木被一点点地掩埋,心中,出现的是爷爷勤劳工作的一幕幕。眼泪已不由自主地滑落下来。
一个人的生命就这样走到了尽头,让人不禁感叹生命的可贵。面对生命的挫折、痛苦,持一种感恩的态度,我们的生命将会快乐而充实。
打开生命的窗,静静地等待温暖的阳光,用一生的执着,追赶奔跑的太阳。