秋吟霜寒,芷染胭霞,红叶耐不住风哮僝僽,在憔悴的馥郁间黯自飘零。我伫立在岁月的栈道上,凝视着世界似曾相识的阵阵熟稔,只是如她们一般缄默地,手执孤觞,盛接着那无形地沐浴着我的清馨艳阳……
清晨·奋发
当闹钟的声音无情地刺过我微醺似的梦呓,当初阳的缃黄掩不住深穹苍白的面色,我便带着眼睛的铅重踟躇向那不该属于我的清醒。然而,当阳光的柔晔轻抚着我倦钝的面庞,我知道,一个簇新的清晨,又是我生命的轻舟新的启程。于是,我毅然踏上旅程……
或喜或悲的懵懂梦幻已然属于昨夜,只觉日子冗长地重章叠砌,早已失去了往昔那新奇温润的铅华。然而,我知道,我正采着沿路绮缬的风景,执拗地踏向那个方向……我的睡梦好短,然而谁知我的梦想更长。莫名珍惜的,是我心中那抹旖旎的艳阳……
午夜·坚忍
夜吟脉脉,余蝉微嘶,青冷的灯儿还在逞强地为我照亮。当喘息的小城安然享受这一方郁静,我仍在无边的凝钝丹青中,对一张张睿智的问卷给出自己冥想的答语……万物耐不住黦色寂夜的诱惑,再也睁不开双目,惟有那深邃的咖啡盈香轻渺而曼妙地,伴我共同抒写这深夜的隽永。一个又一个新的零点便是新的日子,在我的笔尖飞旋缱绻……
当我在苦思中困心时,呷一口咖啡,舒展开禁锢许久的眉宇,新的希冀便蕴育而生。午夜以一种最浓烈的方式教给我坚忍,于是,我的步履坚实起来,通往那个方向一步又一步。我坚忍,只因我心中那抹瑰丽的艳阳……
愿景·怀想
时间的跫音,此时那般清晰,因为它此刻屏息着,凝视着我们匆匆地划动笔尖,书写着或熟或稚的思想。