成长感悟作文
每个人都会成长,但成长的方法都不一样,有的人是经历一些事情才懂得什么是成长。
在我心里成长只不过是心理上的依靠,比如,以前很讨厌你的人,现在你经历了一些痛苦之后,他会对你说,你长大啦,懂事了许多。那只不过是他对你经历过的和你没经历过的做出了对比而已,可是,人类是情感动物,这个人以前对你讨厌到了看见你就烦的程度,现在他是对你夸奖不断,那只是怜悯你不过。
对我来说,成长与不成长没有什么区别,成长只是因为你还没经历过痛苦,不代表你没有长大。
可是,对大人们来说,小孩子的成长很重要,不成长我们永远都长不大,只是一个只会要糖吃,不考虑以后会不会蛀牙的小屁孩。
我对成长的感悟只有九个字;经历了,就会懂得珍惜。