有些人,他们本该安心地工作;有些人,他们本该无忧无虑的在草地上奔跑、玩耍;有些人,他们本该在书海中欢乐地畅游,可是却被一场突如其来的地震埋在了废墟下。他们,就是生活在四川雅安的人。
我坐在座位上静静地观看雅安地震的直播。
一位小女孩遇到这场里氏7.0级大地震并没有感到害怕、恐惧,她面对着这么大的灾难时并没有放弃自己对生活的信心,而是用微笑鼓励着自己,鼓励着身边的人。
一位位母亲用着自己的双臂保护着自己的孩子,宁愿用自己的生命来换回孩子的安危。
看到这儿,我的眼泪不禁夺眶而出,母爱的力量是如此强大!竟可以让一位母亲独自抬起一块百斤重的预制板,解救自己的孩子。
亲情让一位姐姐不顾个人安全将弟弟救出……
我注意地看着,突然发现在电视机下面那小小的,细细的红色字幕上写着一位位为雅安地震献出力量的人们。看来,不只是我们,全国人民其实都在为雅安祈福,他们无时无刻不在关注雅安地震的最新消息。
此时此刻,我只能默默祈祷:让那些至今还被埋在废墟下的人们能够早点被解救出来,从此平平安安地生活。
雅安,加油!摆脱这场地震的困扰,让人们都能够平平安安地继续生活下去。