这是一个和往常没有变化的星期六,早上起来,空气还是那么清新,天气还是那么晴朗。
我做着雷打不动的事情:刷牙、洗脸。我还是打开电视机观看音乐频道,那悦耳的歌声让我的心情很舒畅。7点。8点,分针在不停的转动,一刹那间所有的频道都在直播雅安地震,我的心悬起来了,同时我的心里有些疑问,雅安是哪?地震多少级?我的心里画下了许多问号。
现在,唯一能解答我的只有中央台,我坐在沙发上静静的观看地震直播,我知道了,雅安是四川的一个市,发生了7.0级地震,看着电视镜头里的小孩因失去幸福的家庭痛哭流涕,那一个个被埋在废墟下的同胞,此时我的心里非常激动。这时,人民子弟兵,武警、消防、空军都出动了,子弟兵们在余震1165次,其中3级以上余震67次,包括5—5.9级3次,4—4.9级16次,3—3.9级48次中冒着死的危险救出了许多同胞。我哭了,在我看来那不是一个晴朗的星期六,那是一个被鲜血染红的日子,对于雅安来说那是个难忘的日子。
谁多不会想象出当房子坍塌时雅安群众的心情,那天我没有睡好,我担心他们在哪睡觉、吃没吃饭。我不在四川不能亲眼看到他们,我们远隔千里,只能在这里为你们祈福!愿你们,逝者安息,生者发奋。继续重建家园!