雅安是一座美丽又浪漫的旅游城市,而最为吸引人的地方就是美丽的廊桥,不管白天还是黑夜,廊桥一样的美丽无比。
白天,汽车在桥上川流不息,廊桥上来来往往的人多得数不清。站在廊桥上,抬头你可以看到广阔的天空中,自由飞翔的小鸟;低头你可以看见河岸上,远方飞来栖息的白鹭;还可以听到潺潺的流水声,清新的河风迎面扑来,更是令人如痴如醉。
每当夜幕降临,廊桥华灯高照,光彩夺目,像银河从天而降,美丽而壮观。这时的廊桥也很热闹!有买东西的,有喝茶聊天的,有观赏风景的,你常常还会看到三五成群的外地游客和外国朋友在廊桥上游览,拍照留影。
廊桥上的藏茶可香了!,闻名遐迩的藏茶可谓是历史悠久,独具特色。雅安藏茶制作技艺经千百年传承、演变,为雅安独有。其营养价值高,药理功效显著,能温胃、正气、解毒、解腻、促进消化、帮助睡眠,对抑制肥胖症、高血压、高血脂等现代高发病具有很高的实用价值。因而赢得了中外友人的青睐。如果你品一口藏茶,你一定会说:“藏茶是世界上最好喝的茶!
小朋友们,如果有机会一定要来风景如画额雅安游览,在美丽的廊桥上走一走,再品一品独特的藏茶。