直到今日,距雅安地震已经6天了,强大的震级、可怜的人们、感人的故事,好似已不是我们今日最关注的话题了,除了沉默时会偶然想起:哦,今天雅安地震已经×天了。或者是在家,为了作业会关注一下那里、那些、那时的情况。基本已经淡忘了雅安那可怜的的地方里的可怜的人们。
今天,上网关注了一下雅安地震的情况,网页上的一些内容已不是原来好像你争我抢的报道雅安的情况了,我只从中了解到了直至今日8时,雅安的余震已经4551次了,有多家企业捐赠了一些所需的物品和钱财。我望着屏幕,巨大的空虚包围着我的心,我好想自己亲自去看望一下雅安地震中受难的人们,问问他们的情况,看看那里的形式怎么样。可我不行,我只能通过互联网去了解那汶川,那遥远的地方的情况。
我觉得,其实,雅安受难的人们,不仅是想要、需要物质上的补充,更重要的是精神上的鼓励、支持与关注。他们如果少了精神上的支持,那他们还有什么能值得他们去拼命拼命活下来的理由,精神也算是给他们欣慰的理由,至少让他们觉得还有人去关注他们、关心他们也可以啊。