当听到那一声声哀叹的声音;当看到那一幕幕救人的场景;当闻到一阵阵血腥味的气息时,我呆了。——题记
那一刻,有多少刚刚降临的生命悄然的对我们说再见;那一刻,有多少孩子不知自己的父母已经逝世;那一刻,正在上课的同学们是多么的开心;那一刻,走了多少人?这些我们已经记不清了。我们能为他们做什么?哭泣?悲伤?不,不止是这些,我们应该默默的守护着这个大家庭。
一位老师因为帮助同学们顺利逃出教室,她走到了最后,教学楼变成了一片废墟。
哥哥周子耘,这个8岁的男孩赤手刨开压在妹妹身上的瓦砾和碎石,尖利的碎石将他稚嫩的小手划得血肉模糊。在刨石的过程中,周子耘的左手被掉落的木门压伤,只能依靠一只右手刨开石块。“家人把他送来时,他左手在地震时被掉落的木门压伤,右手上全是黑色的血茄,指甲缝里都是血垢和尘土。清创时,他也只是憋着嘴,一声都没吭。”这只是一个八岁的孩子啊。有多少和他年龄相仿的孩子还在父母的怀里撒着娇?有多少同龄的孩子,嫌弃自己的兄弟姐妹是残疾人?
这一刻,我忽然间明白了‘正能量’的定义。正能量就是别人有困难,自己拔刀相助;正能量就是助人为乐而又不留名的英雄;正能量就是同学、老师、家人之间一句亲切的问候。
雅安!请记住,我们与你同在。这一刻,我们都是雅安人。