今天,是个风和日丽的好日子,太阳高高挂起,人们心情倍儿棒。可是谁也没有想到,在这美好中还隐隐含着一丝危险。
今天是星期六,但我们仍要上学。早读课上,老师给我们讲试卷,正当老师讲得精彩时,我们也听得津津有味时。突然,我感觉到课桌在剧烈的抖,我被眼前的景象惊住了。“地震了!快跑!”从一个角落里传来一声喊叫。我们也迅速地跑到操场,后来才知道是四川雅安发生了7.0级地震,因为雅安离我们这不远,所以我们也受到影响。虽然我已经处于安全中,但仍然心有余悸,脑海里不停浮现出刚才地震的情形。
回到家,打开电视看见的全是雅安地震的直播。看着电视银幕中,一座座房屋倒塌,一个个受伤的人被抬出,听见一声声痛苦的惨叫。我的心也随着雅安而变化,看见压在废墟下的受困人被安全救出我高兴,看见救援人和志愿者的尽心尽力我感到欣慰,心中不由的为他们呐喊。尽管救援人员不停的救人,但仍有很多市民被困,然而我们什麽忙也帮不上。就让我们默默为雅安祈福吧。
祈福,雅安!雅安你一定要坚强,雅安人一定要坚强,一定要坚强!我们一定要亲眼看到雅安建起的新家园,亲眼看到雅安人安居乐业。