今天,放学回家时我看见新闻上说要按发生了7级大地震,我连忙跑去对爸爸说:“爸爸,雅安发生地震啦,快来看新闻呀!”爸爸说:“
哦,我知道啦,我马上就来啦。”爸爸和我一起看起了新闻。
新闻里说:“雅安发生地震的时间是4月20日8时02分,地点是四川省雅安市雨城区附近。而且雅安芦山地震已伤亡上百个人。还有,当地震感强烈,余震不断,武警雅安市支队官兵已紧急赶往震区救援。”刚播完这些消息的时候我对爸爸说:“爸爸,他们好可怜,如果世界上没有地震那该有多好呀!”爸爸说:“是呀,如果不是地震,一些人也不会死去,如果不是地震我们的家园也不会遭到破坏。”我赶忙说:“嗯。”后来的画面令我震惊我看见了一个妈妈喂了救出自己的孩子被压在了石块下面,看见这件感人的事情后,我连忙对爸爸说:“这个妈妈好伟大,竟然不顾一切的去救自己的孩子。”我刚刚说完,爸爸就说:“当然,每个母亲都会十分关爱自己的孩子,还会用自己的生命去保护自己的孩子。”听到这句话时,我又别深深地感动了!
让我们一起祈福——雅安,希望明天的雅安会变得更加美丽,让我们一起为雅安,加油。