晚上,打开电视机,CCTV正在播报新闻,我差点吓懵了,雅安发生了7.0级地震。雅安是妈妈的老家,外公外婆现在就居住在那里。
我定了定神,三步并作两步,飞身下楼,连声大喊:“爸爸,爸爸!地震了!”
“啊!哪里地震?”爸爸一脸惊恐的样子。
“雅安。”
爸爸赶紧上楼去看新闻,他一边看一边给远在千里之外的外公打电话。“嘟,嘟,嘟……”电话有信号,可是无人接听。继续拨打,依然是“嘟,嘟,嘟……”的声音。
妈妈提醒爸爸,快打你那边朋友的电话。爸爸拨了朋友的手机,竟然连信号也没有。
爸爸一会儿拨他朋友的电话,一会儿又拨外婆家的电话。谢天谢地!
终算拨通了,外公接的电话。
爸爸紧张得有点结巴:“家……里人……没有……事吧?”我和妈妈呆在爸爸身边,听不见电话那头说些什么。后来,爸爸说:“人都平安无事,房子出了点问题。”
外婆家的房子倒塌了一面墙,其它墙面也都裂了缝。爸爸说准备赶去雅安探望,外公外婆却反复说,当前余震不断,现在有危险,过了这段时间再说。
我也盼着余震早点结束,和爸爸妈妈去雅安看望外公外婆。