今天是4月23日,是世界读书日,今天,我们北京小学通州分校的全体师生和家长们开展义卖活动为雅安筹款15000多元,我的血液在沸腾,我的心在感动,我们的手和雅安仅仅的牵在一起。我暗暗的为雅安加油,雅安挺住!
我们学校分班级进行义卖,义卖的物品都是我们学校的小学生从家里带来的小饰物、文具、书籍等等。
下午,义卖活动开始了,同学们和家长们踊跃的买东西,这里没有讨价还价的声音,只要喜欢根据标价就买走,有的还比标价多给一些钱。场面热闹非凡,但大家都心系雅安,都是在为雅安贡献自己的力量。
我的妈妈今天好伟大,我被我的妈妈都感动哭了,妈妈用我的小整理箱临时做了一个募捐箱,号召大家献爱心捐款,妈妈不顾声音的沙哑,一直面带微笑的募捐,一会的功夫,妈妈就筹集了270多元,加上班级义卖的钱,我们班级为雅安筹集善款728。1元,钱虽然不多,但这是我们学校学生的爱心,对雅安的关心。
这次为雅安筹款,邮局的叔叔阿姨们来到了我们学校,我们的款项直接通过邮局寄到灾区,送给灾区需要帮助的小朋友。
通过这次募捐让我深深的感受到,我们的祖国是一个大家庭,一方有难八方支援。我爱我的祖国,我爱我的妈妈。