北京时间4月20日早上8点02分四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生7.0级地震,这与2008年5月12日的8.0级地震处于同一地震带。截止目前,地震已致78人遇难,伤者超过1000人。又是四川,又见强震。今天,四川雅安牵动国人心弦。灰色的画面让我们心痛,不断上升的伤亡数字让我们揪心。这是守望相助的时刻,这是并肩战斗的时刻。应急预案已启动,救援已经上路。面对灾难,让我们展示我们的团结、坚强、勇气和爱。让我们一起诚心为他们祈福。
诸暨市陶朱小学学生马哲涛立即想到了怎样帮助这些人。他通过当志愿者的妈妈联系,捐赠了一些衣物,还通过网络平台把自己省下来的100元钱捐赠了出去。尽管钱不多,但这是孩子一直勤工俭学得来的,很不容易。据悉,作为一个关心公益事业的小志愿者,马哲涛一直忙碌于敬老院、孤儿院等场所,这次因为表现出色,被诸暨市推选到绍兴市参加美德少年的评选活动。
接下去的日子,该校师生将进行宣传发动,献出爱心,为雅安人民祈福!