周六的早上,我来迷迷糊糊的起床以后,我听说了电视上传出了一个噩耗,那就是四川省雅安市的芦山发生了一场7.0级的地震。这个消息传入到了我的耳朵里后,如晴天霹雳。
心系雅安的我不断地阅览各个网站的报道。其中新华网报道的《13岁少年带12岁妹妹废墟下双手刨出曾祖母》这篇文章,深深地感动了我。
芦山县隆兴村76岁的杨归香婆婆地震时全身被埋,只剩头露在外面。在杨婆婆几乎绝望时,13岁的曾孙骆林海已带着12岁的妹妹蒋青梅在废墟中找她。杨归香赶紧呼唤曾孙,刚读初一的骆林海用手开始挖砖,帮助杨归香顺畅呼吸,又喊妹妹去找邻居来帮忙。邻居骆永富、杨成龙来了,4人徒手挖了近30分钟,手都挖出了血,杨婆婆终于获救。
在无法避免的灾难面前,平凡的骆林海表现出了惊人的爱心、勇气与责任。朴实的爱,让人感动,倍感温暖。
在这里,我们要对那些同胞们送出一份祝福,送出一份关心,送出一份温暖。让我们心系雅安。