四川省雅安地震了!4月20日早上,我一醒来就听见了这个沉痛的消息,雅安,这个原本名不经传的城市,却因为这一场灾难,注定为我们所知道了。
爸爸告诉我说,雅安是我国四川的一个城市。那里美丽而富饶,我想那里的天一定特别蓝,那里的风景一定很美很美!可是灾难让那片神圣而美丽的土地受了创伤,让那里的同胞有了痛苦……
我们全家人每天都关注雅安地震的新闻,都为那里收灾的同胞悲痛不已。晚上,我们在阳台上点起了蜡烛,然后我们一家三口围着蜡烛默默地为雅安的人民祈福,希望他们早日走出悲痛,重新面对生活,希望他们越来越好。
草长莺飞,鸟语花香是人类所讴歌的生活美景。但人类赖以生存的“地球村”并不总是风和日丽,温和可亲的,也常常会摆出另一副面孔……
雅安大地震,使无数的雅安人民无家可归。那时候发脾气的地球开始摇晃了,它无情的切断了朗朗的读书声,无情的夺去了无数人的宝贵生命。原本洋溢着快乐的脸,现在却满脸鲜血,房屋也被震塌。这突如其来的人生惨剧,是我潸然泪下。那一张张满是伤痕或泪水的痛苦脸庞,使我的心更加凄冷。
众志成城,抗震救灾。面对雅安地震带来的灾难,我们全国上下都迅速的动员起来,尽自己最大的努力去克服这次的灾难。让雅安地震带给四川的伤害尽快离去。