雅安,一个多么美丽的城市,却被一场无情的地震摧残,有多少人在地震中丧生,多少人失去亲人,但是,有一个女孩让我铭记在心。
她被称为最美"送粥妹。她叫岳艳,她家就住在芦山县清仁乡横溪村,几天来一直坚持给救援人员送饭。岳艳是成都理工大学的一名大三学生,地震发生后,她坐车到雅安,又徒步从雅安回到家中。岳艳家中损毁严重,墙壁满是裂缝,父母只能睡在家里的一辆卡车上过夜。尽管如此,当岳艳看到附近抢通公路的救援人员每天只能吃方便面,甚至连口热水都喝不到时,她还是和村民们用家中剩余不多的粮食、腊肉和蔬菜,做成热腾腾的腊肉粥给救援人员送去。为了尽快将这些热粥送到,岳艳和其他送饭者每次都要穿过危险的山路。岳艳说,虽然自己家也受了灾,但她还是想为救灾出一把力。
岳艳,你是好样的,为了给救援人员送上一碗粥,让他们补充体力,你宁愿每次走危险路程,也从不耽误给救援人员人员送粥。岳艳,你像夏热中的一股凉风一样给大家消除炎热,带来凉爽,你永远都是大家眼中的天使!