今天是4月25日,距离4月20日雅安大地震已经过去了4天,在这个雅安灾区最需要帮助的时刻,我们学校组织了一次“援助四川雅安灾区”的义卖捐款活动。
我们学校分班级进行义卖,义卖的物品都是我们学校的小学生从家里带来的小饰物、文具、书籍等等。
下午,义卖活动开始了,同学们和家长们踊跃的买东西,这里没有讨价还价的声音,只要喜欢根据标价就买走,有的还比标价多给一些钱。场面热闹非凡,但大家都心系雅安,都是在为雅安贡献自己的力量。
我的妈妈今天好伟大,我被我的妈妈都感动哭了,妈妈用我的小整理箱临时做了一个募捐箱,号召大家献爱心捐款,妈妈不顾声音的沙哑,一直面带微笑的募捐,一会的功夫,妈妈就筹集了310多元,加上班级义卖的钱,我们班级为雅安筹集善款828。1元,钱虽然不多,但这是我们学校学生的爱心,对雅安的关心。
这次为雅安筹款和捐款,邮局的叔叔阿姨们来到了我们学校,我们的款项直接通过邮局直接寄到灾区,送给灾区需要帮助的小朋友。
这次援助四川雅安灾区的募捐活动,让我深深体会到了一方有难八方支援的感觉,看到大家如此牵挂着灾区。我知道四川雅安的同胞们一定能走出这次雅安地震带来的伤害和阴影。因为我们全国人民都和雅安站在一起。