父亲,是你成长动力的源泉,是你人生遮阳的大树,是你开阔未来的指路航标。在你的眼中,父亲是什么样的呢?我的父亲——一个任劳任怨的工作狂。
我的父亲,方块脸,月牙眉,老鼠眼,三角鼻,远远望去,好似一位庄严的尊者。
称父亲为“工作狂” ,一点儿也不过分。
就说那一次,父亲因发生意外住进了医院,好容易,难熬(因为天天打针)的一个月过去了,父亲出院了!
可是,出院后的父亲不知那根神经动了,嚷着要去工作。
母亲气急败坏地说:“工作,工作,你先看看你的三条腿吧(两条腿加一根拐杖)。
我和弟弟也异口同声地叫道:“ 不能去,我们不带你去。”
“那我自己去。”父亲态度坚决。说完,父亲扬长而去。
看着父亲摇摇摆摆地走路方法,我们扑哧地笑了。
父亲工作的地方,异常闷热。铁块随处可见,一不小心,就会摔个四脚朝天。
父亲一会儿询问这个,一会儿查看那个,不一会儿,汗水就从额头流了下来。
这可把母亲急坏了,要知道汗水会将伤口感染的,她急忙拉着父亲回家。
父亲拿开母亲的手,说:“没事,这点小汗不算什么,我不回家。”
看,这就是我的父亲,一个任劳任怨的工作狂。