感受自然作文600字
我爱大自然,爱她的姿态万千,爱她的春夏秋冬:
从朱自清的散文《春》中,我看到了春天,她是多么美!“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼”;你看,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风",她是多么的温柔;“山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了,小草偷偷地从土里钻出来”,春天又是最富有活力的季节……
伴随着梁衡的《夏感》中紧张、热烈、急促的旋律,我又看到了大自然的第二个孩子——夏天,一个春与秋之间的黄金季节。“火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的山,天上的云,扑打着公路上的汽车,象海浪涌着一艘艘的舰船。金色主宰了世界上的一切,热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟透了的麦香。那春天的灵秀之气经过半年的积蓄,这时已酿成一种磅礴之势,在田野上滚动,在天地间升腾。夏天到了……”
丰收的季节终于在何其芳的《秋天》中感受到了。秋天,她“震落了清晨满披着的露珠,伐木声丁丁地飘出幽谷。放下饱食过稻香的镰刀,用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果。”我找到了,秋天,她栖息在农家里;“向江面的冷雾撒下圆圆的网,收起青鳊鱼似的乌桕叶的影子,芦蓬上满载着白霜,轻轻摇着归泊的小桨。”秋天,她游戏在渔船上;“草野在蟋蟀声中更寥阔了,溪水因枯涸见石更清冽了,牛背上的笛声何处去了,那满流着夏夜的香与热的笛孔?”秋天她梦寐在牧羊女的眼里……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我读到了冬天,寒冷的冬悄然而至,冷气频频光光临,
小麦,玉米。冬,给它们盖上了的白棉被;冬,抚摸着柳树,给她披上了银装;冬,依偎着大地,给他换上了新妆;冬,亲了亲茅屋,把一件白纱套在了他的身上……
我爱大自然!