感受自然作文600字
暑假里,我独自来到四季花海,找的了一处静谧美好的森林,开始了悠闲的一天。
我漫步在林间的羊肠小道上,阳光拨开运城,被层层叠叠的树叶过滤,漏到我身上,变成淡淡的轻轻摇曳的光晕;洒在地上,变成了斑驳的光斑。我伸出手,抚摸轻柔的阳光、茂密的枝叶,然后饶有兴趣的一蹦一跳的踩着光斑,暖洋洋的。
玩累了,我便坐在一块大石头上休息,一阵带着清新泥土芳香的风吹过,树叶发出“飒飒”的声音,一些枝头不知名的浅白色小花簌簌飘落,飞花若雪。我被这浪漫美好的画面所吸引,一扫之前的烦闷,风包裹着我,周围一片静谧美好。
“啾——”天空中突然传来一声高昂激奋的鸟鸣,就像有人往平静无澜的池塘里扔了一颗石子,在我的心上漾起阵阵涟漪。“它是多么的自由自在、快乐呀!我要是也能像它那样就好了。”我不禁在心中感叹,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!
我闭上眼,感受着自然,感受着那种宁静,都说男生深沉,女生幽怨,此刻的我却被那丝丝芳菲微风送拂的花香和那缠绵的雨丝沁润的温柔静气。静得像一潭水,似乎所有的生灵都已经睡了,一切显得那么安谧……就这样,静静的坐在石头上,任思绪飞泻,让温情满溢,心犹如一泓碧绿的泉水在天影映波的飘渺中,轻轻荡漾。这真是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。
“啊”我伸了个懒腰,看着渐渐暗下的天色,带着愉悦的心情回家了。