感受自然作文600字
秋天是一个美丽的季节。让我们走进大自然,去感受秋天。
早晨,秋高气爽,空气中带有一丝丝凉意。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍上了南山。一路上,我们有说有笑,闻着芬芳的青草香味,体会着山中的清幽宁静。路旁的花花草草在微风中摇摇晃晃,好像在热烈地欢迎我们。头顶飞过的小鸟“叽叽喳喳”地谈笑着。我猜想他们津津乐道的,一定是飞行中看到的好秋景。不知不觉,我们到达了山顶,放眼望去,石楼县城像缩小了几十倍似的,一览无余。
路上景色美,山上景色更美。看!秋,把树上的叶子带走了,黄叶纷飞。从远处看,那叶子像一只只蝴蝶在风中飞舞,美丽极了。
秋,来到了田野里,把谷子染成了金黄金黄的。谷子迎风飘扬,像是在招手,示意秋天的丰收。
瓜果飘香,许许多多的果子成熟了。苹果涨红了脸,黄梨金灿灿的,使人“口水直下三千尺”。
在田间劳动的农民伯伯,虽被太阳晒得汗流满面,但脸上却带着一种丰收的喜悦。一辆辆收割机从田间驶过,发出“隆隆”的轰鸣声。
不觉已近中午,大家都叫喊有些饿。我们在草地上,围成一圈,或躺或坐,吃着喝着,交谈着,遐想着……
我被这秋天随处展现的美景迷住了,于是忍不住拿出相机,“咔嚓”一声把秋天照了下来,珍藏在我记忆的深处。