我心中的美景作文600字
谈起乡下,我家乡的风光最美,我就带大家去看一看吧!
春天来了,乡下的树木开始发芽了,万物复苏,河水开始奔腾不息,它从山上流下来,就像一匹匹骏马从山上飞奔下来,那哗哗的声音就像马儿在嘶鸣。小鱼从水里探出头来,好像在向岸上的人问道:“你们好!朋友们!”空中飘满了洁白的离家出走的柳絮,田野里,农民们正在播种、施肥、浇水,不久,田野里的萝卜、土豆、白菜……等,也纷纷从土里探出头来,山也从灰色变成了浅绿色了。
美丽的春天过后,迷人的夏天,也正悄悄地来到乡下人家的田野里了。西瓜、哈密瓜等各种水果也开始成熟了。那绿绿的瓜藤和圆圆的西瓜,极像一张五线谱,瓜藤是线,西瓜是一个个跳动的音符。池塘里,荷花含苞欲放,露出了那张害羞的脸,一阵风吹来,一池的荷花都在跳舞,树木的叶子也由浅绿色变成深绿了。远处的山川都变成了绿色,远远望去,那些山川和粽子一样在山坡上,让人食欲大开。
迷人的夏天过去了,接着迎来的是凉爽的秋天。在这个秀丽的季节里,乡下人家非常忙,忙到喝一口水的时间都没有,一直忙着收萝卜、收土豆、收白菜和其他水果蔬菜。山也渐渐在变化,变得金黄金黄,就像一块块黄金一样闪着灿烂的光。溪水变成桔黄色了,因为水里到处都是橙红色的枫叶!
一转眼,凉爽的秋天也过去了,寒冷的冬天来了。小河结了冰,人们可以在上面行走,河边的青蛙也开始冬眠了。树木也就变成了一个“扫把”,地上变得一片雪白,好像在上面盖了一屋地毯一样。远处的几座山变成了“雪山”,好像是满头白发的老公公。真美啊!
这里一年四季各有特点,它在我心里是任何一个地方都比不过的。这就是我的家乡美景,有机会可一定要来玩!