城市和乡村各有各的特色,对于四季的美景,我更喜欢乡村那如诗如画的四季。
首先,春姑娘迈着轻盈的步伐走过来了。她一来,就把亲手做的黄绿相间,七彩小圆点的新衣亲自给大地夫君披上;她叫醒了沉睡一冬的小女儿小花、小儿子小草起床喝水;她还劝睡了辛苦了一个冬天的梅花奶奶安心的休息。大儿子、二儿子小麦们自己揉了揉惺忪的眼睛,纷纷换上军装,远远望去,像守卫大地的环保小卫士呢!而油菜花表妹则镶了一身“金子”姗姗来迟,搔首弄姿,可有趣啦!
紧接着,秋姐姐提着自家采摘的水果走过了。你看,石榴笑得嘴都合不拢,柿子开心得脸都红了……秋姐姐把水果通过互联网卖到了世界各地,让一家人尝到了丰收的喜悦,买卖的开心。当然,秋姐姐也会留一点点,因为她想给月亮妹妹做水果月饼吃呢!
最后,冬爷爷迈着缓慢而又沉稳的步伐走来,他把雪花轻轻地撒向了大地,又在窗户上作画。可冬爷爷为这单调的白色发愁,却吵醒了沉睡的老伴——火红的梅花,吸引了许多穿着五颜六色棉衣的小孩来堆雪人,打雪仗。顿时,冬爷爷露出了欣慰的笑脸。
城市和乡村的四季都十分美丽,但是,我更爱乡村的四季,我更爱乡村勤劳朴实的人们!