今天,我和爸爸去了民政学院的荷花池,里面可美啦!请跟我们一起去看看吧。
我们走在马路上,我透过栏杆往里面看,哇!好大一片荷花池,碧绿碧绿的。我迫不及待地走近一瞧,只见绿绿的荷叶中间冒出几朵荷花,粉红粉红的,有的已开放许久,快凋谢了;有几朵才刚露出自己粉红色的、可爱的脸蛋儿;有几朵还未展开笑脸,就像一位害羞的小姑娘;还有几朵被荷叶簇拥着,像一位高贵的夫人。
荷花是美丽的,荷叶是有趣的!它们有的被荷叶杆支撑着,即像一把倒立的伞,又像一个有柄的碗。漂浮着的荷叶就像一只小船。只要仔细观察,你还可以发现无论是大荷叶还是小荷叶都有22根茎,每一根茎在荷叶的边上分开来,就像一个“耶”的手势。
咦,荷叶怎么在摇动?哦,原来是几条可爱的小鱼在游动。我正好带了馒头和豆子,于是便给它们喂食。食物刚一落在水面上,小鱼就争先恐后地来抢食,还有几只鸭子也赶过来争抢。
沿着小路,我们来到一座六角亭,亭子顶部中间挺立着一根柱子,就像一串倒放的糖葫芦。亭子的边上有六个角,弯弯的向上翘,上面还各立着一个装饰品。屋顶是黄色的琉璃瓦,用六根红色的柱子支撑着。地上还画了许多六边形,美丽极了!
我坐在亭子里往四周看,我发现,周围的路灯像一本打开的书,又像一只海鸥;池塘边的柳树就像一群美少女,长着满头长发,正在池塘边洗头发呢。一排排的柳树还像一位位长满胡子的老爷爷在池塘边垂钓,胡子都快垂到水面上啦。
我们继续游览,走上一座拱桥,我看见池塘水面上有一个个用石头雕刻的鱼和海豚,雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖……
不知不觉,天快黑了,我只好依依不舍地回家。