你好!感谢你这部分年对我的照顾,我在这对你说声:“谢谢!”你的母爱像杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声。”一样,虽然细微但却一直准时,无价的!
在我生病时,精心照顾我的是你;在下雨打雷时,不考虑所有来接我放学的是你;在我遇见困难,挫折时,是你鼓励我;在我失败的时候,是你心平气和的安慰我;在我……
每当我放学回家时,总能看见阳光射进去,你正在窗户边画彩铅画呢。画的是那样逼真,那样细致。我也忍不住来尝试一下。我照着你的画画起来,可因为察看不仔细,阴影没了,高亮处不见了,就连渐变色也不知去了哪儿。你看了我那丑陋的画,说:“嗯,你首次画,画成如此以经佷好了。不过要再加加油,努努力才能画像我如此。母亲小时候可比你差多了,画的这么好,也是一天一天练出来的。”之后,你又细心的给我指点,一点儿一点儿教我…几天后我的画技大有长进,那都是你的工劳啊!就连美术老师也夸我画的好。
还记的一次,在冬季,你正在洗衣服,可那水又冰又冷,把你的手冻得通红,可你没在乎,由于你知晓,假如不洗衣服,家就没干净的衣服穿。我想过来帮忙,可被你拒绝了,你说:“不要来洗,水佷冷,你会感冒的。”“那你呢?”我问道。你说:“我身体好着呢,不会感冒。”我见你执意,也就没来争。
亲爱的母亲,我在这真诚的说声:“你辛苦了!”