感恩节的作文
今天是星期六,我早早起床把今天要完成的作业都完成了。然后和爸爸妈妈一起去小姨家接哥哥、弟弟和小姨,因为说好今天要一起去外公家吃午饭。
到外公家已经快十二点了,丰盛的饭菜马上就要做好了。我亲切地喊了外公外婆,然后去卫生间把手洗干净了,就立刻跑到厨房帮忙端菜、拿碗筷和盛饭。
一家人在一起,这顿饭吃的很开心。吃完饭后,我自觉地帮忙把菜盘端到厨房,把碗筷也收到厨房里,又拿着抹布把桌子也擦得干干净净的。
妈妈竖起大拇指说:“我们家的丫头又长大一岁了哟!”外公外婆也笑着说:“我们家孙宝儿今天可真勤快呀,哥哥要向她学习哦!”我笑眯眯地回答:“因为我要做一个爱劳动会感恩的好孩子。”
听完我的话,大家都笑了,还夸我懂事了。我以后要多帮爸爸妈妈做力所能及的事,听他们的话,做他们贴心的小棉袄。