感恩节的作文
今天是感恩节。昨天,我为全家做了一件事,流露出浓浓的亲情。
昨天刚回家,我心想:明天是感恩节,我一定要为长辈们做件事,让他们体会到我的孝心,不能辜负他们对我的一片期望与关爱。突然,我灵机一动,准备给家人做一盘”香米饼”。
我看了看表,哇!5点了,我得快点,爸爸妈妈要回家了。想着想着,便从冰箱里拿出了一袋糯米粉,又拿出一个盘了,擦了好几遍,倒了一小半糯米粉在盘子里,白花花的,像雪一样。接着,我又有些不知所措,思考了一阵,便对自己打了个响指。迅速拿出一个花边的小碟子,倒了一些水浇在面粉上,顿时,”水流成河”,粉快速融合在一起,过了一会儿便成了粘粘的糯米面团了。我卷起袖子,对糯米”开攻”,把糯米做成了一个又一个的小饼子,不厚也不薄。哈哈!我心花怒放:”香糯饼”一定很好吃!我打开煤气,点火使锅烧热,拿出油桶,倒出一些油在锅里,金黄金黄的,挺漂亮的,油热了后,将饼放进去,不会儿饼便变得脆脆的了。不好!一块饼要糊了,我拿起锅铲,”嗖”的让饼翻了一面,幸好,没糊……
“香糯饼”终于出锅了,这时门铃声也响起。
终于,吃晚饭了。我对爸爸妈妈、公公婆婆说:”我做了五个’香糯饼’可香了,你们一定喜欢吃。”说完,我便走进厨房,拿出了一盘热乎乎的”香糯饼”,脸上笑开了花。婆婆最先开口,说:”菱菱长大了,懂事喽!”而爷爷却说:“菱菱,你做得真好吃!”爸爸妈妈不喜欢表达,但看得出,他们都很高兴,细细地品尝着。
家里洋溢着饼的香味,也洋溢着浓浓的亲情……