感恩节的作文
当我们回到家,父母为我们做了一顿粗茶淡饭的时候,当我们乱放东西被父母唠叨的时候,当我们横穿马路被警察制止的时候,当我们上课不认真听讲被老师批评的时候,当我们过路被清洁工扫起的灰尘呛的喘不过气的时候,我们是不是会牢骚满腹呢?
是的,我们在蜜罐子里泡大的小公主小皇帝,在这个时候,一定会心生埋怨,埋怨父母为什么不做自己爱吃的饭菜,埋怨父母的唠叨,埋怨警察的多事,埋怨老师的严厉,埋怨清洁工烦人……
但你是否会想到,父母辛辛苦苦为我们做饭,父母苦口婆心是为了我们养成好习惯,警察制止是为了我们的安全,老师批评是为了我们的学习,清洁工是为了我们有一个整洁的环境,我们应该感受到他们的付出,应该学会感恩。
羔羊跪乳,乌鸦反哺,动物尚且知道感恩,更何况我们呢?
父母含辛茹苦把我们抚养长大,多少个清晨,我们还在梦中,父母已经开始为我们做饭,多少个黑夜,我们头疼脑热,父母焦虑地守在床前。还有老师,为了我们健康成长,备课、上课、改作业、还要为我们生活中的点点滴滴操心……
所以我们应该学会感恩,学会理解父母、理解老师、理解警察、理解清洁工,理解生活许许多多为默默付出的人……
有一颗感恩之心,你就会感受到父母的艰辛,老师的辛苦,警察和清洁工的劳苦,你就会感受到人间的真情,感受到付出的珍贵,感受到生活的幸福。
爸爸曾教导我,让我每天写感恩日记,记录下每天别人为我做的一些小事,让我学会感恩,感受生活的幸福。渐渐的,我感受到了爸爸的良苦用心。
让我们从生活中的点滴做起,学会感恩,这样你就会感受到生活中处处阳光,到处都是鸟语花香。