感恩节的作文
没有阳光就没有温暖,没有水源就没有生命,没有父母就没有我们自己。
我是全家的掌上明珠:妈妈是我的伴读外加陪练,为我的学习操心;爸爸在外地工作,赚钱供我读书;爷爷奶奶照顾我的生活起居,我能感受到我的家人为了我付出很多,真的很辛苦!
虽然我很感激家人对我的付出,但我不知道怎么表达我对家人的感恩之情。那天奶奶买回来一些小金橘,我突然来了灵感,我要给爷爷奶奶妈妈每个人扒一个橘子,这种橘子皮薄,外皮和果肉紧紧的粘在一起,很难剥皮,我小心翼翼地扒呀扒呀,就要扒完一个的时候,一些橘皮汁一下蹦进我的眼睛里,我的眼睛感觉一阵酸疼,我一个劲地揉眼睛,过了半天感觉好些了才慢慢睁开双眼,原来,扒橘子皮是这么难呀,平时吃橘子只是觉得甜,从来没注意妈妈给我扒橘子皮时,是不是也有这样的经历呢!想到这些,我赶紧把扒好皮的橘子送给她。妈妈看到我送来的扒好皮的橘子,瞪大了眼睛,眼里闪出了钻石般的光芒,咧起嘴笑起来,“给我的,太好了,谢谢宝贝!”妈妈一瓣一瓣地吃起来,不停说着:“真甜!真甜!”。看着妈妈幸福的样子,我的心里也美滋滋的。
我回到屋里赶紧又扒了两个给了爷爷和奶奶,她们拿着橘子都露出幸福而慈祥的笑容。我真是太开心了,同时我也感受到,原来感恩可以从生活中的点滴做起:帮妈妈擦地板、帮奶奶拎东西、帮爷爷打下手……我要用实际行动感谢亲人对我的付出!想到这里我不自觉地哼唱起一首歌:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……