父爱无私而伟大,浓浓的父爱总令人为之震撼。面对博大的父爱,所有人都会被感动。我的爸爸就是这样的人,我总认为他最刀枪不入,可没想到他也有着急的时候。
那有次,我们全家在暖阳中去春秋乐园,欢乐的气氛感染着我们,这时,边上骑来一辆车,车身十分漂亮,人坐在上面,迎着吹面而来的微风,舒服极了。我也大叫着要去租辆车,和蔼的爸爸立刻答应了。
付完钱后,爸爸坐在驾驶上,我和妈妈坐在后面。开车了,爸爸笑着骑着车,带着我们前行,微风抚过我们火热的脸颊,周围的树木也朝我们弯腰鞠躬,爸爸用力蹬着车,一切都沉浸在欢乐和喜悦之中。
下坡时,突然刹车失灵了,前方是一条大河,假如拐弯这么快的速度,我和妈妈肯定会被甩进大河中,我吓得瞪大眼睛,爸爸急中生智,把车子向路边靠,用腿当刹车,不一会儿,疯狂乱窜的车子停了下来。我向下一看,车子上全是血,我吓得连连大叫,妈妈也花容失色,坐在驾驶上的爸爸更是惊恐万分,冲下来第一个就将我全身检查了遍。
看看出血口在哪里,可将我们母女俩都检查了遍,都没检查出,爸爸正要开车,这才注意到自己已磨破的裤腿,他拉开裤腿一看,鲜血不停地从他血肉模糊的腿上注入皮鞋,我们都打算扶他去医院,可谁知,爸爸只说了声:“没关系,不能让这点小伤,影响我们旅游。”他立刻张开笑脸,用个毫发无损的爸爸又出现在我们眼前,他继续开着车,带着我们游玩。
到了下午,我们回家。爸爸这擦肯让我们扶他,妈妈将爸爸伤口简单包扎,我将爸爸的皮鞋脱下,只见里面全是鲜红的血,刹那间,望着那鲜红的血,我忍不住泪流满面,爸爸宁愿让自己流血受伤,也不愿让他的宝贝和家人担心。我突然感觉到,爸爸的身影是那么的伟岸!
父爱是那么浓烈!他虽不像母爱那么温馨,不像友情那么真实,但他却会在无影无形中保护着我们。他像一位“superman”保卫这我们全家。啊,是父爱让我流下了感动的泪水!我要向爸爸学习做一个勇敢、坚强、有担当的人。