感恩作文
亲爱的同学们,最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
有一个故事是。两年前,红红得了一场大病,父母背着红红东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,红红深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,红红的爸爸用自行车骑着到红红去医院,红红坐车后发现爸爸骑得很慢。几个月了,红红心想:“爸爸是太累了,红红的病让他身心疲惫。红红无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了!红红在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为
红红操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。红红依然感受着他的温暖,他的爱“。
天黑了,风更猛了,雪更大了。这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”红红看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”红红在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而红红爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖红红病痛的躯体;又似暖流,融进红红愁苦的心坎里;红红爸爸的关爱,撑起了红红战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,红红康复出院。
红红永远不会忘记父母对他的爱,对我的呵护和关怀。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
红红爱他的父母,我们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。