一天中午,明明的妈妈把热腾腾的饭菜端上了桌。爸爸也慢吞吞地腆着大肚子走了过来,他看到桌子上全是美味: 炸鸡腿,炒豆芽,烤鸡翅,荷包蛋——令人垂涎欲滴。这时,爸爸说:“怪了,今天小馋猫怎么没有下来啊?平时不管做什么好吃的,他来得比谁都快,今天有这么多美味,都不见他动静,在搞什么名堂呢?”妈妈说:“ 心动不如行动,你去把他叫下来吃饭吧。”
爸爸在家里是个名副其实的“气管炎” ,接到命令后哪敢怠慢,赶紧向儿子的房间走去。只见明明正在津津有味地“啃”着一本书,还时不时地发出一阵笑声,身子一动不动,真像一尊活雕塑。
爸爸看在眼里,喜在心头。乐呵呵地对儿子说:“小书虫,别再啃书了,你该去品尝你妈妈做的美味饭菜了。”但明明好像没有听见似的,仍然一动不动。爸爸又把声音调高了分贝“臭小子,你听到了没有?” 这回明明倒是听到了,但他仍然目不转睛,心不在焉地说;“等一下,马上就好!”可是,不论爸爸怎样催促,明明就是不挪窝,无奈,爸爸只好强行把明明的书抢过来,才将他拽到房门外,。
爸爸想,儿子看什么书看得这么入迷?这本书一定很好看吧,我也来看看。机灵的明明见爸爸也没有下来,就知道爸爸也想看这本书了,赶紧说:“别看我的书,别看我的书!”
爸爸这时已经看到第四页,被书中的内容深深地吸引了,像他儿子一样,像尊雕塑一样一动不动地看着书。
明明见状,十分不满“哦,不许我看书,你倒是在这里看了起来!”可是爸爸实在是太胖了,又没有办法把他拽走。明明灵机一动,计上心头,悄悄地从爸爸的身后骑到了爸爸的脖子上,和他爸爸一起看起了书。
这爷儿俩,就这样如痴如醉地看着这本引人入胜的书,早把美味佳肴抛在脑后了。