感谢你,书籍。自仓颉造字以来,这天地间就有了你。
无论是龟骨上初成形的甲骨文,还是青铜器上笨拙的金文;无论是竹简上清秀的小纂,还是白纸上洒脱的草书,中华上下五千年的文明中,处处留下了你潇洒的足迹。
感谢你,书籍。因为有你,才有了历史,时代与时代之间才有了沟通。因为有你,我知道了商纣的残暴,秦国的强大。我看见了时代的更替,国家的衰败。因为有你,一代代的明君吸取了上一代王朝灭亡的血的教训,懂得了励精图治,爱民如子,创造了一代又一代的太平盛世,留下了一部又一部爱国治国的经典。
感谢你,书籍。因为有你,我的思绪常常与你一起驰骋。我们一起经过
“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠,一起攀登过“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山;我们一起讨论过祥子悲惨的身世,一起赞叹过鲁宾逊孤岛求生的勇气。感谢你,书籍。因为有你,我的每个长假都不会孤单。读《三国》,我能感受到小乔的坚强,周瑜的儿女情长;读《水浒》,我能感受到鲁智深的聪慧,武松的机敏......读书,我能感受到书中人物的内心世界,我甚至能感受到作者在写这个人物时的思想感情。那一个个性格各异的人物,活了一般在我的脑海里跳跃。他们就像我的好友,与我交谈嬉戏。读书,让我的情感得到了升华,品德更加高尚。
感谢你,书籍。因为有你,我明白了许多生活中无法明白的人生哲理。我知道了面对困难,我们应该拿出勇气和信心,坚持不懈,迎难而上,而不是胆小怯弱;面对未来,我们应该给自己树立目标,并朝着自己的理想努力奋斗......遨游在你的海洋里,我就像一个渴望得到营养的小婴儿,贪婪的吮吸着你的精华,不断丰富自己,充盈自己。
感谢你,书籍。因为有你,一路走来,我经历了多少风风雨雨都不曾放弃,我会时刻记住你给我的教诲,和你一起走过人生的每一个关卡。
感谢你,书籍。