初二感恩作文
谈到“感恩”一词,大家一定都不陌生吧,是不是会不由的想起《感恩的心》这首歌呢。这首歌大家一定都很熟悉,可谁又真正怀着一颗感恩的心,感恩他人呢?或许,对于我一个才16岁的学生来说,还不理解感恩的真正含义吧,但我又仿佛从生活中发现了它的存在,明白了些许道理。
也许,只有当一个人失去所有,才会懂得拥有的幸福吧!为什么人总会在失去后才会后悔,才会珍惜呢?那一切都会太迟,可能只有当一个人开始珍惜一切,才会懂得感恩上帝,感恩一切的一切。
首先,我们应该感谢父母,谢谢他们的养育之恩;我们也应该感谢老师,谢谢他们的教导之情;我们还应该感谢朋友,谢谢他们的友爱之义。最后,我们还必须感谢上天,谢谢它赐予我们的一切。
一个成功的人,往往会感谢命运。而一个失败的人,只知道埋怨,抱怨上天的不公。其实,上天赐予每个人的命运都是相同的,成功的人之所以能够成功,是因为他们有毅力,有恒心,懂得感恩,而失败的人经历的困难与挫折虽然很多,但这往往只是一种磨炼,经得住考验的人,就会发光发彩,反之,则会一落千丈。
幸福,往往就在我们身边,只要我们努力寻找,珍惜它,爱护它,并怀着一颗感恩的心对待它,那么我们的生活定会更美好。
朋友们,让我们带着一颗感恩的心感悟生活,记下生活中的精彩瞬间,只有这样,我们才能感知生活中的真善美,让我们的生活放出最闪亮的光芒!