情深似海,恩重如山。第一次拥抱母亲让我深有感触,感觉很美好。
《第一次抱母亲》这篇文章,讲述了主人公的母亲,天天抱着他翻山越岭,现在小主人公想抱一抱母亲,表达了、抒发了对母亲的爱,感恩母亲。
第一次抱母亲是我2岁的时候,那时我受了点小委屈正在哭,妈妈刚回到家,我就迎面扑进了妈妈的怀抱中,顿时间,我所有的不快被妈妈怀抱中所带来的温暖像雨水一样蒸发了,顺间化为乌有,消失在空气中不见了。正是因为妈妈像草原一样的心胸,和对我无微不至的爱感化了我,让我不再哭了。
从小,妈妈带我逛超市买玩具结账时,总是拿出钱给服务员结账,我好奇地问:“妈妈,钱是从哪来的?”妈妈从容地说:“是天生就有的。”可是我长大才知到钱是妈妈辛勤劳动所得的薪水。”后来,我看报纸上的一条信息,培养一个孩子长大成人需要50万元,这个信息让我惊讶不已,同时,我也十分感动,妈妈培养我所花的钱,都是他们平时省吃俭用攒下来的,从这里我深深地感到做母亲的不易!
今后,我要天天帮妈妈干家务帮妈妈分担生活重任,还要爱惜妈妈的劳动成果,不乱花钱。虽然我们还小,但从小事做起,从一点一滴做起珍,多学习,多用功就算不能还妈妈一分钱,但好好学习就是对父母最好的回报、感恩。