“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的环保,幸福像不了……〞每当听到这首歌,我总会思绪万千,一股暖流涌入我的心头。
十二多年来,从呀呀学语的我到现在的我,让妈妈费尽了多少心血?当我取得好的成绩时,妈妈欣慰的后面又有多少艰辛。
一次,我发高烧得了哮喘病,妈妈吓得出了冷汗,也不去上班了,日日夜夜不辞辛苦地守护着我,给我倒水吃药,用冷水给予降温,眼睛上布满了血丝,显然是熬夜照顾我了,我不禁热泪盈眶,却说不出话来,心里感谢不尽。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的关心,而且在学习上悉心指导。
一次,我语文考试只得了89分,迈着沉甸甸的脚步回家,心里似有几只老鼠在乱抓心房,奶奶气急败坏地批评者我,把考卷揉成一团扔在角落里,而我却站在那里哭泣。妈妈回来了,我心中忐忑不安。可结果却让我出乎意料,妈妈捡起考卷,擦干我的眼泪,帮我分析试卷,纠正错题,还亲切地说,从此,我认真读书,不辜负妈妈:“这次考不好没关系,下次努力,失败乃是成功之母嘛!〞我心里回荡着这句话,从此,我认真读书,不辜负妈妈对我的谆谆教导。
山是高,不如母爱高,海是深,也不及母子情深。是啊!母亲把无私的爱献给我们,让我们茁壮成长,而我们却又怎样报答母亲对我们舐犊之情。