在我成长的道路上,是您陪伴着我度过的。在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您鼓励我;当我遇到委屈时,您安慰我;当我生病时,您照顾我……总之,您是我不可缺少的!
一年前,我回到了我的家乡,刚放下行李包就立刻奔了出去,寻找那条小溪,我听见妈妈说﹕“你去哪里呀,过来先洗个澡吗?”我大声回答:“不了,我要去找小时候的朋友。”“那你快一点回来呀。”我找到了和我小时候玩的朋友,和他去玩水,他也很高兴,他先发动攻击,泼水,我一惊,也开始跟他玩起了泼水。你泼一下,我泼一下。玩得不亦乐乎,回到家后,感觉有点不舒服,我也没有太在意。我和爸爸妈妈睡在一起。因为家乡的房子还没有装修好,晚上,我踢了被子,妈妈帮我盖的时候,手摸到了我的头,又急忙的把手缩回来,嘴里喃喃道:“这小子的头怎么这么烫。”
这时,我醒了过来,对妈妈说:妈妈我的头好痛。不知道是不是玩水了。”妈妈听了这句活,对我连连开炮:“叫你不要去玩水,你又不听,好了吧。”于是妈妈跟爸爸说了一下,就背着我到附近的诊所去看病。可现在是9点钟了呢。妈妈背着我,走到了一家医院挂上了针,我躺在妈妈的怀里,一会儿睡着了睡觉的时候,感到有一股清凉的风。我睁开眼一看,原来是妈妈拿着我的病历本在扇风。我眼睛一热,鼻子一酸,眼里就流了下来。妈妈说:“傻孩子,哭什么。”这时,我觉得当用妈妈是最伟大的。
妈妈祝您工作顺利,点滴之恩,当用涌泉相报。