浓情五月感恩母亲作文
五月,是一个感恩的季节。整个五月,因为某一天的存在,而变得温暖、浓情。母亲,是我们家人中最亲近的人。我们对她的回报,主要在两个日子:一个,是她的生日;而另一个,则是五月中被浓浓恩情包裹着的——母亲节。母亲节,在每年五月的第二个星期日。创立之初,人们要在母亲节时胸前佩戴一朵花,表达对母亲的敬意。母亲还健在的戴红花,母亲已去世的戴白花。
五月的浓情,不是表面的浮华,而是一种暖心的浓情。浓得迷人、醉人;浓得感人、叹人。浓在哪里?有诗为证:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊《游子吟》我们做儿女的就像那一株株稚嫩的小草,如何报答得了母亲春天的太阳一样伟大的情怀呢?这首诗发自肺腑地吟诵了既普通又伟大的母爱,千百年来引起无数人的共鸣,不时地拨动着儿女报答母亲的心弦。浓情,如此……而感恩呢?事实上,它在我们的身边无微不至,无所不在。
只是,在那两天,我们要将它最大化而已。古今中外,这种事例数不胜数:黄庭坚为其母刷便桶;徐霞客背其母登雁荡;陈毅元帅回乡探母洗尿裤;江苏邵帅捐献骨髓救其母;德国德比爱心接力帮母亲……正如《感恩的心》唱的那样:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”感恩,如风,温暖、轻柔;感恩,如花,美丽、绚烂;感恩,如雪,纯洁、细致;感恩,如月,平静、无瑕。
当浓情五月与感恩母亲结合在一起,这便是一个伟大的节日——母亲节!为了母亲,我们总是应该做些什么的,不仅在她的生日和母亲节,也在平时的每一天,每一小时。五月,是一个感恩的季节。整个五月,因为母亲节的存在,变得更加温暖、浓情。